С 15 по 17 мая, на целых три дня вновь откроет свои двери известный open-air от Уличной Еды – Городской Праздник Еды 2.0. В течение трех дней - с 15 по 17 мая фестиваль представит микс направлений из еды выездных ресторанов, уличной еды, зоны мастер-классов от известных шеф-поваров, лектория, дегустаций и развлечений для всей семьи. Местом проведения станет уже хорошо известный столичным гурманам арт-завод Платформа.
«Мы хотим, чтобы люди не только ели, а и разбирались в том, что они едят. Вино, устрицы, молекулярная кухня – гость Городского Праздника Еды 2.0 будет иметь возможность не только попробовать, а получить практическую информацию от ведущих ресторанов и шеф-поваров. Вторым основным отличием этого фестиваля станет его формат – мы даем возможность гостям попробовать разнообразие блюд ресторанной кухни в дегустационном формате в одном месте,» - комментирует организатор фестиваля Роман Тугашев.
Гостей ждут 16 столичных ресторанов со своим дегустационным меню. На фестивале вы сможете найти огромный устричный корнер с 15 видами устриц, Ламбруско, Просекко и Сангрия бар, молекулярную кухню, крафтовое пиво, 120 видов европейских сыров и множество региональных национальных производителей.
Городской Праздник Еды 2.0 даст возможность отведать многонациональную кухню. Так, венгры, будут в 50-литровым чанах варить настоящий бограч, а итальянцы готовить на 10-метровом мангале маленькие шашлычки - аростичини. Специально приглашенные испанские кортадоры будут нарезать 20 метров пршута, хамона, прошутто и вестфальского окорока. Украинская региональная кухня будет представлена на Львовском Маркете. А одесситы откроют традиционный «Цимес Маркет».
Уличную еду в этот раз представят традиционная американская, мексиканская, вьетнамская и марокканская кухни: чебуреки, пастрами сэндвичи и смокд бибикью.
Помимо собственно еды на территории арт-завода Платформа Городской Праздник Еды 2.0 представит гастрономические дегустации, лекторий и основную кулинарную сцену с мастер-классами об устрицах, аргентинских стейках, кофе и локальных продуктах.
Лучшие кулинары-дизайнеры будут орудовать ножами, поджигать, жарить и печь, использовать непривычные техники и устройства, это будет зрелищно и очень интересно. Среди приглашенных шеф-поваров — Юрий Приемский, Юрий Ковриженко и Вадим Грановский.
Территория дегустаций будет представлена постоянно действующей зоной вина и сыра. Также ожидайте свежевыловленную рыбу из Черного моря: барабулю, кефаль, ставриду, бычка, луфаря и более тонны мидий, дегустация которых будет проводиться каждые два часа.
Фестиваль предложит насыщенную программу - на открывшейся недавно концертной площадке "Пьяцца" запланированы ночные dj-сеты и кулинарные кинопоказы, пятничная ночная гастро-тусовка White Terrace и гастрономические посиделки в формате Shrimps&Wine. На Городском Празднике Еды 2.0 начнет свою работу новая большая детская зона.
Арт-завод Платформа дает возможность проведения проектов, направленных на развитие креативной экономики столицы, так предыдущие фестивали Уличной Еды дали толчок многим популярным гастропроектам. Арт-кластер предоставляет молодым предпринимателям и творческим коллаборациям площадку для развития, демонстрирует новые подходы к организации своего бизнеса. А все гости получают комфортное место для вдохновляющего отдыха и знакомства с новыми трендами европейского лайфстайла.