Марго-Алиса Робби в неонуарном Зазеркалье: в украинский прокат выходит «Терминал»
Post

Марго-Алиса Робби в неонуарном Зазеркалье: в украинский прокат выходит «Терминал»

Cinema
Ukraine
21 мая 2018

С 10 мая в кинотеатрах Украины можно будет увидеть триллер-неонур «Терминал» Вона Стайна о неслучайных случайностях, грязных делах наемных убийц и красивой «крашеной блондинке», которая не так глупа, как кажется на первый взгляд. А что, если у нее есть тайный сообщник или даже сообщница?

Сюжет. Главная героиня (Марго Робби) – официантка в неприметном кафе при железнодорожном вокзале с замызганными столами и домашними кружечками для чая. Ее клиентом поздним вечером становится смертельно больной учитель (Саймон Пегг). О его профессии выведывает сама героиня. Более того – предлагает старику всевозможные варианты, как облегчить страдания и скорее отойти в мир иной.

А причем же тут киллеры (Декстер Флетчер и Макс Айронс), спросите вы? Да, серая кафешка с липкими следами от пальцев на входной двери и для них станет временным пристанищем. Тем более, что убогий интерьер отходит на второй план при виде официантки, которая ну сильно не соответствует этому месту.

Вскоре все герои окажутся мишенями. Но чьими? Самой ли главной героини или некого заказчика?

Еще один «кот в мешке» − хромой инспектор (Майк Майерс), который видит нарушения и спокойно при этом берет деньги за молчание.

Кстати. Основные съемки фильма проходили в Будапеште (Венгрия).

В российском прокате ленту выпускают под названием «Конченая», хотя изначально планировалось − «Конечная». Но то ли в силу маркетинговой стратегии, то ли из-за того, что многие юзеры, ждущие фильма, путали название, − неонуар выйдет с этим довольно емким названием. А ведь и правда в конце «Терминала» будет чувство, что опасения были неспроста, и все эти персонажи-психопаты стóят друг друга.

Плюс-минус. История в «Терминале» − детективная, с дымом от сигарет, гнева и мести, с кровью, цитированием Льюиса Кэрролла, с незакрытыми гештальтами и вереницей глупых смертей и ужасных мотивов. Фильм-комикс, в котором картинки имеют вес порой больший, чем содержание. Но еще это сильный сюжет, умело замаскированный под аттракцион. Оправданно ли – популяризировать жестокость? Адреналин и будто пластиковые куклы-главные герои, которые совершают далеко не пластиковые преступления.

Автор: Ольга Усачева

New From Other Categories

World
Официальные лица называют даты открытия Собор Парижской Бого...
21 сентября 2021
Собор Парижской Богоматери откроется к Олимпийским играм 2024 года в Париже. Rebâtir Notre-Dame de Paris, группа, отвечающая за реконструкцию, заявила...
World
Энтузиасты моды: STREET STYLE на Неделе моды в Лондоне
21 сентября 2021
Уличный стиль на Неделе моды в Лондоне весна / лето 2022 - от больших солнцезащитных очков до интересных украшений -...
World
Balenciaga представили виртуальную капсулу для ваших персона...
21 сентября 2021
Balenciaga объявила о своем творческом партнерстве с Fornite в рамках кампании под названием «Strange Times», в которой снимаются модели персонажей...
World
Любимые кроссовки: Билли Айлиш интригует сотрудничеством с N...
21 сентября 2021
Судя по официальным данным на прошлой неделе, коллаборации Билли Айлиш с Nike теперь назначено даты релиза.
World
Белла Хадид показала грани своей личности в кампейне Self-Po...
21 сентября 2021
Представленный в последний день Недели моды в Лондоне, бренд Self-Portrait дебютировал в своей коллекции Весна / Лето 2022 года с...
World
Лучшие образы знаменитостей на EMMY AWARDS 2021
20 сентября 2021
Знаменитости направились на площадку для проведения мероприятий в LA Live, чтобы отметить лучшее проекты телевидения на церемонии вручения премии "Эмми...