В Киеве прошла серия эксклюзивных ужинов #Sensoria, главной задачей которых было изменить представления о традиционной украинской кухне, подарить гостям уникальный гастрономический опыт и научить новой философии восприятия вкуса. Куратором проекта была Аврора Огородник. А колдовали над блюдами и коктейлями лучшие шеф-повара Украины - Алекс Якутов, Юрий Ковриженко, Артур Протченко и бар тендер Назар Макаров.
Копченую речную форель с цветной капустой al dente и розовым перцем, мусом из лесных орехов, каплями мяты и хрустящей веточкой из солода, подавали с наушниками, в которых были звуки леса. Традиционный украинский борщ - в виде десерта, в котором эскимо было из бычьих хвостов в глазури, а также эспума из свеклы, луковые чипсы, пудра из укропа, копченая сметана и икра из моркови. Квашеная капуста была подана виде сорбета, паштет и хумус - в виде камней на мху.
Все эти чудеса пробовали: Рома Горбун, Ольга Самофалова, Валерия Гузема, Эльвира Гасанова, Ярослава Барило, Варвара Ван, Татьяна Терехова, Мира Марчук, Ольга Правдюк, Юра Амосов, Иван Фролов, Артем Климчук, Катя Терехова Аврора Огородник, Катя и Женя Березницкие, Яна Бучко и другие.