7 ноября в Киеве открылся новый ресторан Kritikos, объединивший национальные и семейные традиции. Его основатели - Никос Критикос и Екатерина Критику. Критикос-это целая династия, со своими традициями и обычаями, а главное-рецептами изысканной еды, которые передаются из поколения в поколение.
Первый ресторан открыл свои двери ещё в 1977 году в Урануполи, который находится на границе Священной горы Афон и куда часто заезжают знаменитые гости со всего мира, именно поэтому на фасаде ресторана появилась вывеска ГОРА АФОН, рядом с названием ресторана Kritikos.
В 2013 году был открыт второй ресторан в Салониках. В 2019, наконец, и в украинской столице.
Сегодня Екатерина Критику все еще контролирует процесс создания блюд и сама часто стоит на кухне, а также ее сын Янис Критикос, совместно со своей супругой Эфи, по сей день успешно продолжают семейное дело. Янис Критикос лично прилетел на празднование открытия ресторана, чтобы поучаствовать в процессе приготовления праздника и поприветствовать гостей.
В этот вечер угощали традиционными блюдами, все дружно пили узо, танцевали сиртаки и били тарелки.