Hermès открывает огромную ферму с аллигаторами для производства одежды. Но это не так плохо
Post

Hermès открывает огромную ферму с аллигаторами для производства одежды. Но это не так плохо

Fashion
World
23 ноября 2020

Роскошный модный дом Hermès планирует открыть новую ферму по выращиванию аллигаторов в Австралии, что вызвало шквал критики со стороны организаций по защите животных. Согласно планам компании, одобренным австралийским правительством, на ферме будут наняты 30 сотрудников, и начнется работа с 4 000 аллигаторов, число которых в конечном итоге вырастет до ошеломляющих 50 000 при производстве 15 000 шкур в год.

В этом районе уже есть многочисленные фермы по выращиванию аллигаторов, но это количество сделает ферму одной из крупнейших в регионе. Неудивительно, что этот шаг вызвал споры и критику со стороны групп защиты животных, которые утверждают, что использование шкур экзотических животных больше не является широко распространенной практикой.

«Потребители и модные дома как можно быстрее отходят от жестокого обращения с животными», - сказала Никола Бейнон из Humane Society International, подчеркнув, что такие бренды, как Chanel, Mulberry, Calvin Klein и Tommy Hilfiger, уже приняли политику защиты животных от использования в производстве товаров из их шкур.

«Кажется глупым инвестировать в отрасль, которая больше не модна». Доктор Джед Гудфеллоу из RSPCA в Австралии также осудил убийство любых животных, «когда цель их смерти состоит в первую очередь в производстве второстепенных предметов роскоши, таких как мех или кожа».

С другой стороны, председатель группы специалистов по крокодилам Международного союза охраны природы профессор Грэм Уэбб говорит, что модные бренды, такие как Hermès, вносят свой положительный вклад в усилия по сохранению этого района. Дело в том, что Австралия переодически сталкивается с переизбытком опасных рептилий, которые наносят серозный ущерб многим видам живых существ.

«[Эти компании] должны получать все больший и больший контроль над своей цепочкой поставок, чтобы они могли гарантировать самые высокие стандарты и гуманность своего производства», - сказал он Guardian. «Hermès - очень консервативная компания - они стараются поступать правильно. Австралия имеет отличную репутацию благодаря своей программе борьбы с крокодилами во всем мире ».

Уэбб также отметил, что сбор яиц в дикой природе и перемещение их на фермы был устойчивым подходом к решению проблемы, и что количество диких морских крокодилов сейчас «здоровое и стабильное».

Теги: Hermès

New From Other Categories

Ukraine
Объявлена ​​программа нового сезона Ukrainian Fashion Week F...
18 января 2022
2022 – год 25-летия Ukrainian Fashion Week. Основанный в 1997 году, Ukrainian Fashion Week стал первой Неделей моды не только...
World
COMME des GARÇONS Homme Plus меняет представление о том, что...
18 января 2022
COMME des GARÇONS Homme Plus представили свою коллекцию осень-зима 2022 . Тема коллекции, представленной в Токио, была «Кочевник».
World
Хроники Файдона о развитии музея Ива Сен-Лорана в Марракеше
18 января 2022
Общеизвестно, что Ив Сен-Лоран любил розовый город Марокко. «Марракеш научил меня цвету», — вспоминал он однажды, добавив, что раньше «все...
World
Этот набор карт научит вас методу Марины Абрамович
18 января 2022
Если вы когда-нибудь хотели научиться бросать вызов ловким приемам всемирно известной перформансистки Марины Абрамович , то это ваш шанс. Опубликованная...
World
Википедия не считает NFT формой искусства
18 января 2022
Согласно сообщениям, группа редакторов Википедии, бесплатной онлайн-энциклопедии, не считает невзаимозаменяемые токены ( NFT ) формой искусства.
World
Звезда фильма «Человек-паук» Том Холланд возглавил рекламную...
18 января 2022
Том Холланд является лицом кампейна, совместной работы Саймонса и г-жи Прада Весна / Лето 2022 года, в центре кампании Дэвида...