Истории любви известных дизайнеров: Карл Лагерфельд и его возлюбленная кошка Шупетт
Post

Истории любви известных дизайнеров: Карл Лагерфельд и его возлюбленная кошка Шупетт

Fashion
World
11 февраля 2020

Искусство невозможно без любви. Ведь именно любовь является главным источником вдохновения любого художника, его спасением и наказанием, его целью и его болью, его силой и его слабостью.

Глядя на великолепные наряды лучших мировых дизайнеров, мы воспеваем их талант и кропотливую работу, но редко думаем о людях, занимающих главное место в судьбах великих кутюрье. Хотя, именно они становятся музами, вдохновением, поддержкой, а часто и главными советчиками гениев.

В преддверии Дня Всех Влюбленных мы хотим рассказать вам о некоторых культовых дизайнерах и их не менее уникальных половинках. Каждый день на этой неделе на страницах портала OREST вы сможете найти романтические истории, которые, мы надеемся, смогут вдохновить вас и вселить веру в настоящую любовь.

Мы настаиваем на том, что любовь — лучшее, на что способен человек. И прелесть этого чувства в его индивидуальности. Кому-то везёт обрести любовь в близком по духу человеке. Но есть и те, кто посвящает всего себя любимому делу, жертвуя при этом личной жизнью.

Одним из таких примеров является легендарны Карл Лагерфельд. Будучи одной из наиболее влиятельных фигур модного бизнеса, модельер никогда не состоял в браке и не имел детей. В целом, несмотря на бесчисленно количество знакомых, он крайне неохотно впускал других людей в своё личное пространство.

Конечно, и в его жизни было место романтике. В 1971 году дизайнер познакомился с парижским светским львом Жаком де Башером, с которым у Лагерфельда завязались отношения. Но в 1973 году де Башер начал встречаться с Ивом Сен-Лораном, что стало настоящим ударом для Карла. Великие дизайнеры, которые достаточно близко общались, рассорились из-за этой ситуации и не общались еще несколько лет. Но, в последствии, де Башер вновь вернулся к Лагерфельду и был его спутником до 1989 год, когда скончался от СПИДа.

С тех пор Карл Лагерфельд жил один. Но это не значит, что он не любил. Его самым близким живым существом стала легендарная кошка Шупетт, которая заняла главное место в его жизни (не считая работы, конечно). Она была его любимицей до смерти дизайнера 19 февраля 2019 года.

По словам Карла Лагерфельда, он украл своего знаменитого питомца и ему не было стыдно.

«Шупет принадлежала моему другу, который спросил, может ли моя горничная позаботиться о ней в течение двух недель, пока он будет отсутствовать. Когда хозяин кошки возвратился, ему сообщили, что Шупетт не вернется к нему», - сказал г-н Лагерфельд. «У него появился другой кот, который потом стал очень толстым, а Шупетт стала самой известной и богатой кошкой в мире».

Кошка была настоящим членом семьи Лагерфельда. Она обедала и ужинала с ним за столом, выбирая еду из трёх блюд, сделанных люксовым брендом Goyard. Шупетт была центром мира мистера Лагерфельда, но он был одинок в заботе о ней. Две специальные горничные присматривали за кошкой, ухаживая, делая маникюр и документируя все её действия в специальном дневнике.

«Когда меня нет, служанки записывают в маленьких книгах все, что она делала, от того, что она ела, до того, как она себя вела», - сказал он в интервью для Women Wear Daily в июне 2012 года. «За девять месяцев у нас получилось почти 600 страниц».

Кошка стала главной героиней книги Лагерфельда «Шупетт», вдохновила его на создание капсульной коллекции аксессуаров, а также была прообразом одного из фирменных принтов марки Karl Lagerfeld. В 2014 году она заработала 3 миллиона евро от работы с двумя проектами.

Кошка стала наследницей покойного дизайнера, который оставил ей целое состояние после смерти. «Не волнуйтесь, на всех хватит», - говорил он. Точная стоимость его имущества неизвестна, но большинство оценок исчисляется миллионами.

В июне 2013 года Лагерфельд объявил, что хочет жениться на Шупетте. В интервью CNN он сказал: «Пока еще нет брака для людей и животных ... Я никогда не думал, что влюблюсь так в кошку». Скорее всего, он шутил. Или нет.

Для кого-то подобная привязанность может казаться странной. Но прежде чем судить дизайнера, стоит подумать о том, что каждому из нас отчаянно хочется любить. И все мы делаем это так, как умеем. Поэтому, иногда лучше любить свою кошку, чем не любить вообще никого.

New From Other Categories

World
Харви Вайнштейн был признан виновным. И ему грозит очень мно...
25 февраля 2020
Суд над Харви Вайнштейном* официально состоялся в прошлом месяце в Нью-Йорке, и после долгих размышлений судьи и присяжных наконец было...
World
Многообещающее сотрудничество: Раф Симонс присоединился к Ми...
24 февраля 2020
Раф Симонс получил новую роль в Prada, присоединившись к Миуччи Прада в качестве со-креативного директора итальянского дома моды. Объявление было...
World
Giorgio Armani провели показ без зрителей из-за коронавируса...
24 февраля 2020
В рамках Milan Fashion Week состоялся показ новой коллекции бренда Giorgio Armani. Однако, в этот раз на шоу не было...
World
Back to Black: Versace удивили всех и представили роскошную...
24 февраля 2020
Донателла Версаче подпитывала и без того большой интерес к своей коллекции осень-зима 2020 года постом в Instagram, в котором сообщалось,...
Ukraine
Танцы в терновом венке: Макс Барских и LITKOVSKAYA создали о...
24 февраля 2020
Творческая коллаборация приурочена к старту второго мирового тура музыканта.После успешного запуска первой коллекции Макса Барских #BEREGA в 2018 году, артист...
World
Это не сон! Легендарные «Друзья» возвращаются!
24 февраля 2020
Это наконец происходит! HBO Max официально объявили, что Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт Лебланк, Мэттью Перри и Дэвид...