За этот непростой год мы все изголодались по путешествиям, новым эмоциям и, чего уж скрывать, гастрономическим приключениям. К счастью, среди нас остались смельчаки и авантюристы, которые продолжили развивать индустрию, открывая новые заведения и экспериментируя с идеями.
Так компания First Line Group («Жизнь замечательных людей», «Любимый дядя», «Итальянская редакция») представила киевлянам Eastman - новое заведение с восточной душой в центре украинской столицы.
Что интересного
Eastman — это о приключениях, путешествиях и радостях жизни. Сочетая в себе эклектичную кухню разных уголков Азии, ресторан не стремится подражать восточным традициям, а скорее наслаждается ими, как опытный путешественник, привозящий домой частицы далёких культур. Здесь не хотят ограничивать себя гастрономическими и концептуальными рамками, ведь новое заведение предназначено для людей, которые любят весь мир. Однако, если вы скучаете по индийской, китайской, тайской, шри-ланкийской кухне — здесь вы найдёте то, что ищете. И даже больше!
Что внутри
Проект Eastman — самый большой из ресторанов First Line Group и Дмитрия Запорожца, способный вместить 155 людей на 900 квадратных метрах. Расположившись между станциями метро «Олімпійська» и «Палац Україна», заведение представляет собой двухэтажное пространство с панорамными окнами, которые в теплое время года открываются, образуя своеобразную террасу. Исповедуя удовольствие и многогранный опыт, Eastman предлагает гостям выбрать свою любимую зону отдыха: открытые столики возле смотровых окон, атмосферная барная стойка, кофейный бар, винная комната, отдельные зоны для встреч компанией, детский уголок.
Интерьер заведения представляет собой эклектичную смесь восточных артефактов, собранных со всей Азии, коллажей в стиле поп-арт, оригинальной испанской керамической плитки на колонах, дизайнерских элементов и милых безделушек. Проект выполнен в соавторстве Дмитрия Запорожца с Жанной Новиковой. Изюминка - это скульптуры Владимира Качмара при входе в ресторан. Eastman предназначен для людей, которые открыты новому опыту и ценят эксклюзивность.
Что есть
Eastman может удивить даже искушенных гурманов, объединяя классические восточные блюда и современное европейское виденье. Бренд-шеф Владимир Ташаев хотел, чтобы кухня ресторана отличалась от множества конкурентов с азиатской концепцией. Так и получилось.
Меню разделено на тематические блоки: «Повний стіл», «Овочі», «Супы у будь-яку погоду», «Усілякі пельмені», «Річка море океан», «М'ясо-М'ясо» и так далее. Редакция OREST рекомендует такие блюда:
Тартар из телятины — 249 грн.
Свежее мясо подается с листьями салата и перепелиным желтком, а особую пикантность блюду придает сливовый хойсин — густой ароматный соус, который часто встречается в китайской кухне.
Зеленая шурпа — 270 грн.
Нежная баранина на кости и овощи в насыщенном неожиданными пряными нотками бульоне - идеальный вариант для легкого, но сытного обеда.
Хрустящие Момо — 195 грн.
Непальские пельмени с бараниной или грибами со шпинатом подаются с тамариндовым соусом под хрустящей корочкой — универсальное блюдо на любой вкус.
Шелковый рамен — 349 грн.
Нежный сливочный биск из лобстера с креветками, тонкой лапшой, теплым яйцом и шпинатом. Изысканное блюдо для тех, кому надел привычный рамен.
Что пить
Ресторан Eastman предлагает напитки на любой вкус. Буквально на любой. Коктейльная карта ресторана от шеф-бармена First Line Group Александра Радионова состоит из двенадцати авторских коктейлей, которые разделены по регионам Азии:
WESTERN / СENTRAL ASIA: Bloody Medina - 200 грн
На основе водки Absolut, помидоров пилати, мясного бульона с добавлением гранатового соуса, соуса Сацебели, соевого соуса, саванской соли и лимона.
EAST ASIA: PEAS & YUZU - 250 грн
На основе бурбона с добавлением ликера из бузины, сахарного сиропа, фрукта юдзу, паростков гороха, яблочной кислоты и оранжевой воды
SOUTH ASIA: I’m East - 230 грн
На основе текилы с добавлением мангалорского ликера, битера, пюре манго и каламондина, лимона, сахарного сиропа, настойки дипетрикса и яичного желтка.
Что на десерт
Не отказывая себе в маленьких удовольствиях, Eastman предлагает всевозможные колоритные сладости: от индийских пряных конфет (35-55 грн) до классического японского мочи (95-145 грн).
Особое впечатление производит Манго Кульфи в шоколаде - 125 грн. Это авторская версия самого популярного индийского «мороженого» на палочке.
Для бескомпромиссных сладкоежек ресторан приготовил целый «Наполеон Бар» из десяти видов торта. Классический десерт удивляют неожиданными вкусами, как: матча (187 грн), манго-маракуйя (187 грн), масала-чай (187 грн) и т. д.
Наш фаворит — «Наполеон веган-кокос» - 215 грн.
Что в итоге
Eastman — это не только ресторан. Это захватывающее путешествие в диковинные страны и долгожданное возвращение в родной и теплый дом. Убедитесь сами!
Автор: Юлия Стомина
Фото: Роман Горбун