Токийский суши-ресторан Sukiyabashi Jiro получил международное признание после выхода известного документального фильма Jiro Dreams of Sushi, в котором рассказывалось о его основателе Jiro Ono, персонале и самом заведении, как первом в мире суши-ресторане с тремя мишленовскими звездами. Однако, на этой неделе было выпущено издание известного французского ресторанного гида 2020 года, в котором говорится о том, что в Токио по-прежнему больше ресторанов, отмеченных звездами Michelin, чем в любом другом городе, хотя среди этих ресторанов больше нет Sukiyabashi Jiro, как сообщает CNN.
В заявлении для CNN представитель Michelin пояснил, что легендарный суши-ресторан понизили в рейтинге не из-за снижения качества, а просто потому, что там практически невозможно занять место. «Мы поняли, что Sukiyabashi Jiro не принимает бронь от широкой аудитории, что оставляет их вне нашего поля зрения», - заявил представитель Michelin. «Политика Michelin заключается в том, чтобы выделять рестораны, в которые каждый может пойти поесть».
Расположенный в фешенебельном районе Токио, крошечный ресторан вмещает до 10 гостей, а места в нем зарезервированы на годы вперед. По слухам, потенциальным клиентам придется ждать два года, чтобы пообедать в заведении. «В настоящее время мы испытываем трудности с принятием резервов и приносим извинения за неудобства для наших уважаемых клиентов», - объясняет веб-сайт Sukiyabashi Jiro. «Мы в Sukiyabashi Jiro хотели бы разместить всех гостей в нашем ресторане, но, к сожалению, это невозможно, учитывая реальную ситуацию».
Всегда занятый, 94-летний хозяин ресторана Jiro Ono все еще работает в Sukiyabashi Jiro вместе со своим старшим сыном, обслуживая известных гостей, таких как Барак Обама, Хью Джекман, Кэти Перри и т.д.