Иван Дорн в новом клипе
Post

Иван Дорн в новом клипе "Заєнька" группы YUKO

Music
Ukraine
28 августа 2017

Резиденты лейбла Masterskaya предлагают окунуться в психоделический мир летающего Зайца и разделить любовь к старым, но не забытым технологиям видеосъемки. Когда хочешь сделать что-то на 100% "в своём духе", можно и выждать идеальное время. Ребята с радостью делятся тонкостями работы над клипом и своим главным инспирейшном:

"Мы долго тянули с клипом. У нас лежит несколько шоурилов, нарезанных самостоятельно, несколько, присланных другими режиссерами, но все это получалось не совсем про нас. Но потом мы наткнулись на клип персонажа по имени Зладко Владчик (Zlad!) на песню Elektronik Supersonik и видео Thundercat - Tron Song, которое снял Эрик Андре, и поняли, это оно. Раскрываем рефы, чтобы вы их тоже посмотрели, поскольку, на наш взгляд, это must see.

Идею сделать что-то в этом духе закотировал Влад Байдун, который выступил режиссером и сценаристом клипа. Он с самого начала находится внутри всей нашей кухни и знает, что нужно делать, и мы позволили ему оставить нас в неведении относительно содержания. Снималось все на зеленке, из реальных персонажей были только заяц, пес, Ваня и синтезатор, поэтому понять, зачем мы делаем то, что делаем, было сложно".

"Жидкое небо" современной музыки, но без насилия. О специфике создания этого космического рейва рассказывают Юля Юрина и Стас Королев:

"Часть клипа снята на VHS-камеру, для которой мы специально заказывали через Интернет кассеты, вместо монитора на съемочную площадку был принесен огромный старый ЭЛТ-телевизор с коннекторами-тюльпанами. А саму камеру оператор купил за 50 гривен три года назад у мужика, не знавшего как ей пользоваться.

При нынешних возможностях постпродакшна можно сделать все, что угодно. Но гораздо интереснее ставить ограничения для творчества: записать альбом на одном синтезаторе или снять клип на кассету".

Яркий, фактурный и непременно цепляющий видеоряд уже просится к вам на экран. Вместе с Зайцем Вы увидите и Ивана Дорна, который оказался в восторге от безумных идей музыкантов и вызвался поучаствовать в съёмках.

New From Other Categories

Ukraine
Марко Квитка представляет первый авторский релиз
07 апреля 2020
При сложившихся обстоятельствах, когда Земля в очередной раз напомнила нам о том насколько хрупка человеческая жизнь и природа вокруг неё,...
World
Прощаемся с соул-легендой Биллом Уизерсом и слушаем его бесс...
07 апреля 2020
Несколько дней назад от проблем с сердцем скончался знаменитейший соул-исполнитель, трехкратный победитель «Грэмми» Билл Уизерс. Ему был 81 год.
World
Собака мордой вниз или идеальная коллекция Nike для йоги
07 апреля 2020
Nike, понимая потребности времени, сделали акцент на «домашних» видах спорта и выпустили новую капсулу одежды для йоги. Женские спортивные бюстгальтеры...
World
Джастин Тимберлейк и Андерсон Паак «троллят» Анну Кендрик в...
07 апреля 2020
Джастин Тимберлейк продолжает объединяться с некоторыми из самых известных артистов для создания саундтреков к комедийной музыкальной анимации «Тролли», где Тимберлейк...
World
«Мама монстров» возвращается: Леди Гага показала обложку но...
07 апреля 2020
После решения Леди Гаги отложить выпуск нового альбома Chromatica, поп-звезда все же не оставила фанатов в полном разочаровании и поделилась...
World
Вторая кожа: Бренд Рианны FENTY представляет свою первую рос...
06 апреля 2020
Рианна всегда ищет инновационные методы и материалы, которые она использует для создания новых коллекция своего модного бренда FENTY. В последнем...