Группа
Post

Группа "Счастливые Люди" представила дебютный альбом "Датаизм"

Music
Ukraine
10 апреля 2018

Группа Счастливые Люди — революционно новый взгляд на то, каким может быть творческий коллектив во времена цифрового Ренессанса.

Датаизм – дебютный альбом группы, внезапно возникшей меньше года назад. Ранее Счастливые Люди выпустили несколько отдельных синглов, ЕР «Время учиться кодить!» и клип на композицию «Silicon Valley». Большая часть изданных песен вошла и в дебютный альбом.

Счастливые Люди работают в совершенно новом жанре крипто-поп. Свои главные хиты группа посвящает не любовным историям, а биткоинам и блокчейну, танцуя под изобретательные биты, скроенные из электроклэша, диско и синт-попа.

Они поют о будущем, которое из мрачной страшилки в духе сериала «Черное зеркало» с каждым днем все активнее превращается в настоящее. В самом названии альбома - отсылка к известной книге израильского философа-историка Юваля Ной Харари «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня», предсказывающей нам скорую киборгизацию и отделение от физического тела.

Несмотря на серьезность тематики, Счастливые Люди обращаются с ней в стиле тонких интеллектуалов-комедиантов. Они предлагают совсем другую оптику взгляда в будущее: без лишних спекуляций и негативных переживаний. «Быть — надежнее, чем просто казаться», — декламирует Ржавский в «Silicon Valley», как бы намекая нам - счастливому человеку в жизни нужно не так уж много.  

Работая с техникой мелодекламации, Счастливые Люди позволяют себе не только поэтические пируэты, но и вполне себе революционные призывы нового толка. Рефрены «Время учиться кодить!» и «Блокчейн правительство обнулит!» приобретают здесь, как минимум, двойной смысл. В ходе прослушивания альбома Датаизм превращается в специфическую форму дадаизма. Даниил Хармс встречает Илона Маска. Будущее, которого ты раньше боялся, обмазывает тебе лицо соленой карамелью.

New From Other Categories

World
Оседлайте волны на электрической доске для серфинга CELINE
28 декабря 2021
Чтобы представить CELINE eFoil, французский элитный дом объединился с профессиональным кайтсерфером Джеймсом МакГратом, чтобы продемонстрировать электрическую доску для серфинга в...
World
Netflix объявил дату выхода второго сезона «Бриджертон»
28 декабря 2021
Дорогой читатель, на праздновании первой годовщины Бриджертона в прошлую субботу (25 декабря) Netflix объявил дату премьеры второго сезона сериала.
World
Вторая глава хайпового сотрудничества The North Face и Gucci
28 декабря 2021
После их первоначального партнерства в прошлом году The North Face и Gucci вернулись для второй главы своей совместной коллекции.
World
Коллекция аксессуаров Louis Vuitton сохраняет видение Вирджи...
27 декабря 2021
Коллекция Вирджила Абло Aerogram для Louis Vuitton, впервые представленная в прошлом году, возвращается с новыми обновленными моделями и цветовыми решениями.
World
Японский профессор создал экран телевизора, который можно по...
27 декабря 2021
По данным Reuters, японский профессор создал прототип экрана телевизора, который можно лизать, чтобы попробовать разные вкусы.
Ukraine
Какие процедуры лица нужно делать зимой
27 декабря 2021
Зима — лучшее время для экспериментов с уходовыми процедурами и косметикой. Погода не щадит настроение, но благосклонна к активным препаратам....