Украинские артисты в масштабном проекте
Post

Украинские артисты в масштабном проекте "Коли тиша заговорила"

Music
Ukraine
24 Апрель 2018

33 артиста приняли участие в съемке для популяризации жестового языка.

Вера Брежнева, Маша Ефросинина, Катя Осадчая, Ольга Фреймут, Алла Костромичева, Анатолий Анатолич, Юрий Горбунов, Дмитрий Монатик, Андрей Хлывнюк, Александр Шовковский, Елена Кот, Анна Панова, Алексей Суханов и еще 20 известных украинцев приняли участие в съемке, призванной популяризировать изучение жестового языка. И это только один из 10 проектов, которые состоятся в рамках инициативы «Коли тиша заговорила», созданной общественной организацией «Відчуй». Масштабная инициатива призвана привлечь внимание к проблеме неслышащих людей и тех, кто теряет слух, – а это более 1 миллиона украинцев.

Кроме звездного проекта, уже в этом году появятся детский комикс, образовательные материалы, видеопроект, социальные эксперименты при участии лидеров мнения. Также пройдет ежегодный инклюзивный палаточный лагерь, который ОО «Відчуй» устраивает уже пятый год подряд.

«Слух, как правило, пропадает незаметно. Вы просто делает чуть громче телевизор, иногда переспрашиваете, иногда говорите громче, а потом просыпаетесь как-то утром и понимаете, что ваша жизнь изменилась, — говорит основатель общественной организации «Відчуй» Андрей Пышный. — Я утратил слух в 34 года и два года учился читать по губам, чтобы не потерять связь с миром, чтобы продолжать строить карьеру, чтобы приспособиться к обстоятельствам и доказать, что даже без звука ты можешь жить полноценной жизнью. Мы создали всеукраинский проект «Коли тиша заговорила» для того, чтобы привлечь внимание к необходимости проверки слуха у миллионов украинцев. Это должно быть массовым и обязательным явлением. И для того, чтобы сказать всем неслышащим и тем, кто теряет слух: «Мы вас слышим! Мы вас чувствуем!».

Звездная съемка длилась более 20 часов. 33 буквы жестового языка, на котором говорят более 223 тысяч человек, показывали 33 известных украинца. Все они делали свой первый шаг в изучении жестового языка на съемочной площадке, но многим тема потери слуха была знакома уже давно.

New From Other Categories

Ukraine
Экс-участник проекта VIU VIU MAKSIMDISNEY представил дебютны...
21 Май 2018
Стартовав сольную карьеру MAKSIMDISNEY – экс-участник проекта VIU VIU вернулся с премьерой дебютного трека “МАНЕКЕН” и планами на выход первого...
Ukraine
МАКС БАРСКИХ И L’ONE СДЕЛАЛИ ЕЩЕ ГРОМЧЕ!
19 Май 2018
Спустя месяц после громкой премьеры «Сделай громче» Макс Барских совместно с хип-хоп исполнителем L’One преподносят сюрприз своим поклонникам в виде...
Ukraine
ALEKSEEV представил новый сингл "Сберегу"
19 Май 2018
18 мая известному певцу ALEKSEEV исполнилось 25 лет. В день рождения артист подарил свою новую песню под названием "Сберегу".
Ukraine
Девичьи слёзы и магия музыки Michelle Andrade
18 Май 2018
Каждая девушка хотя бы раз в своей жизни переживала расставание, когда сердце разбивается на мелкие осколки, а слёзы мешают говорить.
Ukraine
Dj NANA дала второе дыхание песне "Снов осколки"
14 Май 2018
Магия Индии, звуки ситара и священная мантра любви – харизматичная Dj NANA презентует авторский remix и видеоклип на популярный хит...
Ukraine
Morphom представил новое видео "Ти Знаєш"
14 Май 2018
Через собственное творчество Morphom старается доносить актуальные тренды мировой электронной сцены до широкой аудитории в Украине