Lilu: Я снимаю шляпу перед профессией журналиста

Music
18.05.2017
Украинская певица и ведущая авторского проекта "Lilu 18+" на канале O-TV дала эксклюзивное интервью OREST.com.ua

В беседе артистка рассказала, что российскую музыку она не слушает и любит только Леонида Агутина, а еще звезды часто просят утвердить вопросы в ее программе "Lilu 18+". Об этом и многом другом читайте в нашем материале.

Lilu, вашу страницу в facebook нельзя назвать откровенной, тем не менее, многие звезды делают акцент именно на это. Почему вы почти не рассказываете в социальных сетях о себе?
У каждого человека есть своя зона комфорта. Я научилась ее чувствовать, научилась определять ее границы, потому я веду свою страницу так, как комфортно мне. Наблюдая за коллегами, не могу согласиться, что все откровенны в соцсетях. Единицы в шоу-бизнесе, у которых случается эмоциональный всплеск, так или иначе выдают информацию. Такое случается не часто, люди часто выдают желаемое за действительное.

Ваша новая песня "По бесконечности" - какой период жизни она отображает?
Каждая песня отображает период здесь и сейчас, невозможно давать жизнь той композиции, которая о прошлом. Когда работаешь над песней, вкладываешь в нее силы, эмоции, свое состояние, которое актуально именно сейчас. Нужно проводить параллель с настоящим!

Периодически вы посещаете светские мероприятия, можете ли вы выделить тенденции светских тусовок?
Я не частый представитель светских тусовок, боюсь, что вопрос не совсем по адресу. Я посещаю мероприятия друзей, либо имиджевые мероприятия, либо случайно совпало время и желание. Не могу дать анализ всем светским событиям Киева, они стали скромнее - это однозначно.

Как часто вы соблюдаете дресс-код на вечеринках?
Так как я человек воспитанный, стараюсь придерживаться дресс-кода из уважения к организаторам мероприятия. Но из-за пробок и банальной нехватки времени не всегда успеваешь переодеться. Я неловко и нехорошо себя чувствую, если не соблюдаю дресс-код, указанный на пригласительном.

Можете ли подвести итоги этого года - каким он был для вас?
Так благодарна этому году, сделала для себя много открытий в плане творческой жизни, в плане бизнеса, так как начала развивать новые направления, в плане отношений с людьми. Этот год он как лакмусовая бумага. На многие вещи я взглянула по-новому. Не могу сказать, что год был очень простой, я очень много работала, не все принесло результат, но, я надеюсь, что пустила зерно, которое в следующем году непременно взрастет!

Какие эмоции у вас вызывают журналисты? Многие не любят их, потому что или задают глупые вопросы, или лезут не в свое дело. Дайте совет - как найти золотую середину?
Обожаю журналистов, которые задают глупые вопросы, ведь, как показывает практика, из них получаются самые лучшие собеседники. Скучно отвечать одни и те же однотипные вопросы. Некоторые звездные гости, которые приходят в мою программу "Lilu 18+" на канале O-TV, просят заранее выслать или даже согласовать вопросы, чего я никогда не делаю. Максимум - могу выслать тему программы, мне кажется, если человек нормально развит, то он может общаться на любую тему. И мне можно задавать любые вопросы, я на них отвечу так, как мне надо. Относительно журналистов - я уважаю их труд, он нелегкий, непростой хлеб они зарабатывают, поэтому я снимаю шляпу перед этой профессией.

Какие из талант-шоу вы смотрели? Чем им удалось вас зацепить?
Я не смотрела ни одного талант-шоу за последние несколько лет, потому что у меня нет телевизора, несколько лет назад, я подумала, что его нужно удалить (смеется). Я читаю новости, узнаю имена победителей талант-шоу из соцсетей или же из кулуарных разговоров. Не могу сказать, что какое-то талант-шоу произвело на меня впечатление ведущими, постановками, к сожалению, это прошло мимо меня.

Какую музыку слушаете? Продолжаете ли слушать российских исполнителей?
Я слушаю в основном европейскую музыку, это Адель, Duffy, Лиза Стэнсфилд, Lighthouse Family. Также очень импонирует Jamiroquai. Российскую музыку я в принципе никогда не слушала, но очень уважаю Леонида Агутина, и считаю его хорошим музыкантом.

Как относитесь к конфликту между украинскими и российскими исполнителями? Как сделать так, чтобы конфликт был исчерпан?
Мне кажется, между исполнителями конфликта нет, его пытаются все время раздуть, но чего нам бить горшки. Конфликт находится выше - между другими персонами, другого бизнеса и другой элиты. Считаю, что каждому нужно делать свое дело и чтобы не смешивалась гражданская позиция и музыкальная.