Максим Радуцкий: «Ирина Горовая привела мою жизнь в порядок!»

Еще месяц назад все социальные сети, буквально пестрили демотиваторами с мозгами. Это была пиар-компания в преддверии открытия нового заведения в центре столицы. Сейчас, когда прошло время с момента открытия, мы решили пообщаться с одним из учредителей «Mozgi bar» - Максимом Радуцким, который поделился своими ощущениями в новом ресторане.

Максим, месяц прошел с открытия «Mozgi bar», расскажите каким он для Вас был? Оправдал ли Ваши ожидания, возможно превзошел?

Нет, не превзошёл, ибо мы всегда нацелены на максимальный результат, нам есть к чему стремиться, но тем не менее мы делаем 5-6 посадок в день, даем интересный контент и у нас много авторской разработки. В целом мы довольны этим месяцем работы.

В силу кризиса (он все-таки есть), многие заведения в Киеве закрываются или перепродаются. Не было страха создавать подобный проект в такое нелегкое время?

Вы знаете, можно бояться выходить на улицу – кирпич упадет на голову и т.д. Нет, кризис - это больше в голове у людей, а мы просто делаем свое дело и стараемся делать это качественно, меньше думая о рисках.

Откройте секрет, как Вам удалось найти свободную локацию в самом центре столицы?

Как бы банально это не звучало: нужно нанять хорошего риелтора, заняться этим вопросом, посмотреть порядка 50-ти помещений, ибо помещения в «Арене» на поверхности не лежат, и если поставить себе за цель, то всегда можно найти. 

У Вас уникальный интерьер. Кто разрабатывал идею и чем вы руководствовались, создавая этот необычный дизайн?

Олег Волосовский, довольно известный дизайнер и архитектор, который разрабатывал нам интерьер бара. Мы ему не ставили никаких рамок, ибо если творческих людей в чем-то ограничивать, то плохо потом будем всем (смеется). Многие предполагали, что дизайн будет в черно-белых тонах, как и собственно изображен логотип, но мы никогда не берем то, что лежит на поверхности. Мы находимся в «Mozgi bar», но при этом у нас нет в меню ни одного блюда с мозгами. Особенностью интерьера является то, что его можно бесконечно дополнять. Стимпа́нк – довольно обширное направление и поэтому кучу каких-то мелочей мы по сей день привозим, даже из других стран, находя что-то уникальное и интересное. Недавно, я привез статуэтку, которую нашел случайно на барахолке в Амстердаме.

Приходилось ли Вам что-то менять или внедрять после открытия, адаптируя под Ваших гостей?

Да, мы постоянно дорабатываем, первую неделю работали даже с заниженными ценами на еду, мы шлифовали и совершенствовали свою кухню. Если коктейли у нас сразу получились прекрасными, то еду мы дорабатывали и дорабатываем по сей день, вводим новые позиции, убираем старые. Это постоянный процесс, могу сказать, что через 5 лет я точно так же отвечу на этот вопрос.

Как Вам работается с Ириной Горовой? Есть ли у Вас разногласия или Ваши обязанности не пересекаются?

Ну скажем так: у нас нет обязанностей друг перед другом как таковых – мы партнеры. С Ирой мне работается очень легко, это тот человек, которого мне в жизни не хватало. У меня везде царит хаос, все ситуативно, а Ира Горовая привела мою жизнь в порядок. Я этой женщиной восхищаюсь!

Скоро начало летнего сезона и соответственно открытие «City beach club». Мы уже слышали, что пляж примет новый облик. Приоткройте секрет, что это будет и чего ждать в новом сезоне?

Я бы сейчас передал слово дизайнеру «City beach club», который сидит рядом, он Вам расскажет более детально.

Александр Пинчук (дизайнер): это будет кардинально новое виденье для нашей команды и Максима в том числе. В новом сезоне появится уникальный арт-объект, рабочее название которого «рыбки». Я уверен, что он привлечет немало внимания. Также для нас было одной из главных целей – полное обновление и сидячих, и лежачих, и стоячих мест на пляже. Еще все увидят совершенно новый облик холла, на который долгое время никто не обращал внимание.

Максим Радуцкий: На самом деле, когда мы увиделись с Сашей по поводу «City beach club», он спросил: «А какие задачи?», на что я ему ответил – «Никаких!». Саше действительно никаких вводных не давалось, но через три недели он привез визуализацию, как это будет выглядеть. Посмотрев, мы были всем очень довольны. Уже в конце мая, все гости, смогут оценить наши старания по обновлению пляжа.

Сейчас в «Mozgi bar» работает Ваша постоянная команда, в лице арт-директора Александра Баланца, как изменится здесь персонал, после начала нового сезона в «City beach club»?

Я бы хотел сказать, что за последний год у нас команда увеличилась в 6 раз. Мы прямо сейчас можем сесть и управлять, минимум, 5-ю площадками. Есть костяк Саша Баланец и Лена Ратушная, которые 4-й год с нами вместе. Также у нас в команде новый pr-директор, все «растут», учатся и у нас все получается. Потерь не будет ни в «Mozgi bar», ни в «City beach club». Все полностью автономные люди, если одна половина команды где-то задействована или занята, то вторая половина с легкостью подхватывает задачи и выполняет их.

Как планируете «разрываться» на два заведения? Не переживаете, что аудитория будет больше сконцентрирована на «City beach club» в летний период?

Нет, мы как-раз-таки замкнули цикл очень легко. Люди днем загорают, отдыхают, пьют коктейли в «City beach club». Потом у них есть часа два поехать домой переодеться, чтоб потом приехать в «Mozgi bar», пить и танцевать до утра.

Актуальное


Похожие темы