Post

Person
Ukraine
18.05.2017

Эльвира Гасанова – молодой дизайнер и основатель бренда «GASANOVA». За короткий промежуток времени, девушке удалось завоевать авторитет и доверие клиентов, среди которых известные представители шоу-бизнеса. В нашем интервью Эльвира поделилась с какими трудностями ей пришлось столкнуться, переехав в столицу из Донецка, о работе с артистами, приоткрыла особенности будущей коллекции, а также о многом интересном – читайте далее.

Эльвира, расскажи немного об истории создания бренда. С чего все началось?

- Всегда всем отвечаю, что у нас нет особой истории создания бренда. По образованию я стоматолог, а работа дизайнера – это скорее раскрытие моих организаторских способностей, нежели творческих. Поэтому дизайнером я стала после того, как поработала на первом «Donetsk Fashion Days» в качестве волонтера, а уже в следующем сезоне решила, что могу создать свою коллекцию. Собственно, все так и началось.

Известно, что ты родом из Донецка и начала свой бизнес именно там. Как отличается fashion-бизнес в Донецке от Киева?

- В Донецке я проработала буквально полгода и в основном эта работа была формата ателье. Мы делали индивидуальный пошив нашим клиентам, но по направлению созданных вещей из моей коллекции. Поэтому не могу сказать отличия бизнеса там и здесь. Отличается только вкус клиентов. Если в Донецке покупали дизайнерскую одежду или шили на заказ, то хотели, чтоб это было «дорого-богато», а в Киеве больше стильных людей, готовых к более лаконичным вещам.

С какими трудностями fashion-индустрии тебе пришлось столкнуться в своей работе, переехав в Киев?

- Эти трудности есть и сейчас. Как и в любом городе или стране, есть определенная тусовка людей, в которую попасть нелегко, также есть мероприятия, которые хотелось бы посетить, но не всегда удается такая возможность. Но учитывая, что в Киеве я только два года, я считаю, что сделала довольно много, чтоб частично быть вхожей в fashion-тусовку.

Поменялась ли концепция твоих работ, после переезда в столицу?

- В Донецке были скорее пробные варианты, поэтому я могу сказать, что там у меня не было определенного стиля и направления своего. Я старалась что-то делать, но не могу сказать, что эти коллекции были правильно структурированы. Условно, если я знала, что хочу красное платье с рюшем, то это было одно красное платье и может быть красный цвет еще где-то повторялся. Не было никаких пониманий о том, как должно быть, было мало знаний, учитывая, что я стоматолог, но Интернет как-то в этом помогал.

В Киеве одной из первых работ у меня было платье для певицы Насти Приходько. Мы с ней начали общаться, еще до моего переезда в столицу и я написала, что хотела бы поработать, а она оказалась не против.  В итоге я ей создавала три разных платья, одно из которых было с вышивкой в виде креста, что произвело большой фурор в прессе.

Ты создаешь линейку джинсовых курток «Винтажная Gasanova», на которых нарисованы уникальные принты. Как тебе удаются такие точные рисунки? Ты художница?

- Я закончила художественную школу и неплохо рисую, но сейчас практически не принимаю участия в рисовании принтов. У нас очень хорошая и большая команда, которая рисует принты, начиная от комиксов, заканчивая гениальными портретами.

Откуда черпаешь идеи на создание принтов? Ты перерисовываешь или создаешь свои авторские?

- Психоделические принты – это исключительно наши идеи, а остальное по-разному: бывают варианты, которые мы придумываем сами, бывает, что мы додумываем какие-то детали. Есть известный американский художник, который всех диснеевских героев изображает в очень экстравагантном виде и его работы мы используем. Иногда приходят люди и заказывают что-то определенно свое. Также, у нас есть целая серия патентов на изображения исторических личностей.

У тебя такой огромный спектр направлений дизайна: одежда, обувь, сумки, аксессуары, белье. Как тебе удается находить время и вдохновение на воплощение идей?

- У нас действительно очень много всего и мне по началу говорили, что это не очень правильно, что нужно концентрироваться на чем-то одном. Но я считаю, что это очень круто, когда у нас появилось собственная линия кружевного белья, ручной работы, где в качестве главной модели была Слава Каминская (гр. НеАнгелы), то это было уникально и эксклюзивно. Обувь и аксессуары всегда были моей мечтой, поэтому мы потихонечку ее осуществляем. Также есть еще одна несбывшаяся мечта, которую мы никак не воплотим – это мужская линия одежды. Но я надеюсь, что и ее, совсем скоро, мы представим публике.

Ты частый гость на светских мероприятиях, где выглядишь всегда безупречно. Ты носишь исключительно одежду своего бренда или есть свои любимые дизайнеры?

- В моем гардеробе очень мало одежды моего бренда. У меня нет цели одеваться исключительно в свой бренд, я одеваюсь как мне удобно и чаще всего в черном цвете.

Ты работала со многими украинскими артистами. Расскажи о каком сотрудничестве вспоминаешь с трепетом?

- Хорошее впечатление у меня от 99% артистов, с которыми я работаю. С ними со всеми мы дружим, если они простые и открытые, то я просто не могу им не понравиться, ибо сама очень открыта к людям. Я очень люблю Славу Каминскую, мы ней больше всего общались и работали. История нашего знакомства была очень смешной. Я, как только приехала в Киев, то сразу ей написала, что она мне очень нравится и я ей хочу подарить платье, а она мне ответила: «Хотите – дарите», кучу смайлов и номер телефона. Мы встретились в одном из ресторанов, где Слава с первых минут открылась для меня и была очень искренняя. Также с Надей Дорофеевой мы очень дружим. Я ей подарила одну из первых курток «Винтажная Gasanova», в которой она везде сейчас выступает и мне от этого очень приятно.

Кто для тебя икона стиля в Украине?

- Мне безумно нравится Катя Сильченко. Она всегда очень необычно одета, ведь можно выглядеть стильно в белой рубашке и классической юбке, то Катя может одеть платье с розовыми перьями или шелковый топ и будет выглядеть потрясающе. Также нравится Таня Богдан, Оля Януль и, пожалуй, Эвелина Мамбетова.

Приоткрой секрет, какой будет твоя коллекция в следующем сезоне?

- У нас несколько вариантов коллекции. В женской части, как всегда, будет минимализм и главными элементами, в этом сезоне, станут жгут и канат. Должно быть интересно. В мужской коллекции будет смешение классики и чего-то экстравагантного. Например, у нас будет 2 мужских костюма в желтом цвете. Но мужская коллекция будет делиться на два типа, один из которых я называю «Суровый итальянский мачо», лицом этой линии станет Элай Рукос. А второе направление мужской коллекции будет для медийных личностей. В общем, скоро все увидите сами.

Автор: Роман Горбун

New From Other Categories

Ukraine
LITKOVSKA презентує великодній дроп в рамках лінійки ARTISAN...
23.04.2024
Український бренд LITKOVSKA презентує нову колекцію, присвячену традиціям Великодніх свят. До релізу увійшли предмети домашнього декору та аксесуари, що стануть...
Ukraine
Нове шоу Артема Пивоварова в Палаці Спорту в Києві: три солд...
23.04.2024
19, 20 та 22 квітня кияни та гості міста стали свідками унікальної події: Артем Пивоваров представив нове високотехнологічне шоу, ставши...
Ukraine
"Торкнись моїх губ": Golubenko презентує новий сингл про спр...
12.04.2024
"Торкнись моїх губ" - це пісня про ті особливі хвилини, коли поцілунки змушують час зупинитися. Вона розповідає про моменти, коли...
Ukraine
У спогадах раю, якого немає: Міша Романова в спокусливому ві...
12.04.2024
У новому треці «Переболіло» Міша Романова залишається незмінною своєму фірмовому музичному звучанню та пронизливій жіночій ліриці, тексти яких знайомі майже...
Ukraine
Андре Тан випустив благодійну колекцію на підтримку постражд...
12.04.2024
Андре Тан випустив нову колекцію під назвою «Мотанка»: ексклюзивні унісекс футболки з принтами, в яких дизайнер розвиває образ мотанки —...
Ukraine
"Стерва": Тіна Кароль заспівала у дуеті з SHUMEI
12.04.2024
Пісня "Стерва" - це історія про пристрасне кохання, без якого міцні та стійкі відносини неможливі. Образи, ревнощі та скандали -...