Блогер Анна Алхимова: "По образованию я юрист и работала в суде.."

Анна Алхимова - блогер из Днепра, ломающая любые стереотипы относительно "глянцевой" жизни в сети. Для нее нет понятий правильных ракурсов, студийного света и сценариев к видео. Сегодня, ее страница в Instagram насчитывает более 220 тыс. подписчиков, которые пристально следят за личной жизнью молодой девушки. Мы пообщались с Анной о ее жизни до популярности, узнали про семейные отношения и планы на будущее.

Какой образ жизни Вы вели до популярности? Чем увлекались? Где работали?

— Я не считаю, что я и сейчас популярна, я же скромная (смеется). Мой образ жизни кардинально отличался от нынешнего. До известности, я вела активную клубную жизнь, где присутствовало много алкоголя, а спорт мне снился в страшных снах (смеется). По образованию я юрист и работала в суде, а потом помощником адвоката. Признаюсь, что мне не нравилась эта деятельность, иногда только любила копаться в уголовных делах, где можно было трупы посмотреть (смеется). К слову, из последней официальной работы я ушла, ибо мне не хватало времени на Instagram, но я об этом уходе не жалею. Иногда я скучаю за теми временами, но сейчас моя жизнь мне нравится больше.

Аня, расскажите о своих первых публикациях в Instagram. Какими они были?

— У меня было аж 8 страниц в Instagram. Это было связано с тем, что моя семья была против того, что я выставляю свою жизнь на показ, поэтому мне приходилось создавать новые страницы, с другими никами, среди которых были «Элизабет Рамазанова», «Миссис Кидман» (смеется). Мои самые первые публикации были о том, сколько я выпила, во сколько пришла домой, где я проснулась – одним словом «пьяный бред». В своем нынешнем профиле я начала выставлять только красивые фотографии себя: «я под деревцом», «я под кустиком» (смеется). При этом я всегда недоумевала, как люди снимают и монтируют видео, так легко? Для меня это была загадка, пока я не нашла программу iMovie. В своем первом видео я дала рекомендации всем девочкам на тему «Как отметить 8-е марта, если у Вас нет парня». В следующем видео я сняла собак, занимающихся любовью и написала: «Даже собаки занимаются сексом, а у меня нет парня». И я продолжала снимать ролики на тему поиска молодого человека.

Вы когда-нибудь мечтали стать блоггером, публичным и узнаваемым человеком?

— Я никогда не хотела стать блоггером, но было желание стать актрисой. Родители и близкие имели на мое будущее другие планы: мама хотела, чтоб я была врачом, а брат хотел, чтоб я была юристом. Однако, я себя и по сей день не считаю блогером. Я просто снимаю свою жизнь на камеру и публикую в социальных сетях. До известности, я была яркой личностью в Днепре, я скандалила по-поводу и без повода, я была в черных списках разных заведений, а потом начала демонстрировать свою жизнь в Instagram. Снимала все, что вижу и никаких целей не преследовала. Когда у меня появилось 5 тысяч подписчиков, я думала, что я в космосе от счастья, но до конца не понимала всех привилегий, некой популярности. И только через год, когда мой аккаунт начитывал 80 тыс подписчиков, я поняла на сколько это круто и какие у меня есть возможности.

Признайтесь, Вы всегда искренняя в своих видео или иногда приходится играть определенные роли, придумывать ситуации, дабы оставаться интересной подписчикам?

— В своем инстаграме я всегда честная и искренняя, но мне иногда хочется сыграть. Я уже сама себе надоела в своем оригинальном образе, мне бы хотелось побыть какой-то «чикулей», покорчить рожи, как делают многие девушки в своих публикациях. Единственное, мне приходится иногда играть, когда я делаю рекламу. Но это бывает крайне редко, а в целом я всегда очень искренняя в своих советах, именно поэтому я остаюсь интересной подписчикам.

Каким был Ваш самый первый рекламный пост? Что Вы за него получили?

— Вопрос, как ножом по сердцу (смеется). Первый рекламный пост был о скрабах для тела, которые я получила для дегустации, и после чего, у меня случился конфликт с заказчиками. Но не суть. Я назвала первую стоимость за рекламу, которая составляла 250 гривен и подумала: «Ну ничего себе, такая сумма, практически с неба». И у меня на тот момент было всего около 5 тысяч подписчиков.

Недавно Вы заявили, что цены на рекламу в Вашем Instagram повысятся. А как вообще составить для себя некий прайс? Это субъективное цифры или Вы знаете «цены» среди блоггеров?

— Я не знаю цен, среди блогеров. Я иногда думаю, что недооцениваю себя, рекламируя продукты, называя скромные суммы. На сколько я знаю, я первая по рейтингам, среди лидеров общественного мнения в Днепре. Но я знаю, что если люди обращаются ко мне за рекламой, то я даю 99%, что они эти деньги отобьют и даже останутся в плюсе.

Какие негативные стороны Вы ощутили, после приобретения популярности?

— Вообще нет негативных сторон. Единственное, когда становишься более публичным человеком, то приходится контролировать свои действия в общественных местах. Я осознаю, что меня смотрит моя мама, чужие дети, поэтому я фильтрую свои высказывания.

Нет ли у Вас опасений, что популярность в сети может быть временной и потом быстро иссякнуть?

— Есть! Я начала задумываться об этом совсем недавно, на тему: «А закончится инстаграм и что дальше?». Я об этом подумала и сразу прогнала негативные мысли, ибо если он «закончится», то я не знаю, что делать дальше. В любом случае меня уже знают, поэтому нужно придумывать, что-то свое, индивидуальное.

Как изменились отношения с друзьями после Вашей известности? Вы почувствовали зависть, презрение? Поменялся ли круг общения?

— Круг общения поменялся полностью. С кем я общалась раньше, я назову их «собутыльники» - я не общаюсь вообще. Те, кто гордятся, что меня просто знают – я также не общаюсь. Я не побоюсь этого высказывания, но могу заявить, что завидуют все. Старые знакомые думают, что я поменялась, но на самом деле я такая же и осталась. 

Ориентируетесь ли Вы на каких-то блогеров, дабы правильно подавать свой контент? Или для Вас нет никаких правил и все происходит органическим образом?

— Нет, не ориентируюсь, в этом и есть моя ошибка, хотя, наверно и изюминка. Я, иногда, попадала на публикации Самбурской, Миногаровой, но понимала, что у них своя особенность, а у меня своя. Я стараюсь быть собой и ни на кого не ориентироваться. 

Как к ведению блога относится Ваш молодой человек? Он считает это несерьезным хобби или воспринимает как полноценную работу?

— В начале наших отношений он меня не понимал. Его очень сильно раздражала публичность. Когда меня на улице встречают люди, он также не понимает этой эйфории и очень ревнует. Когда я начала выставлять его в сеть, то на него уже подписалось около 14 тысяч подписчиков. Он до сих пор удивляется, кто эти люди и что они хотят от него? (смеется).  Но потом мне пришлось преодолеть долгие беседы, в которых я смогла убедить Сашу, что это моя работа и после чего, он меня стал отпускать в Киев, но на особых условиях. Условия заключаются в том, что он категорически запрещает сниматься мне обнаженной. Затем, когда ко мне подходят парни сфотографироваться, то они должны спросить разрешения не у меня, а у Саши. Если я принимаю участие в фотосессии, где на мне купальник или нижнее белье, то он против того, чтоб фотограф был мужчина.

Как ты, такая амбициозная, с этим миришься?

— На самом деле, во мне живет надежда, что он исправится и привыкнет. Он уже ко многому привык. Я его меняю. Он лепит меня под себя, а я его под себя. Но мы как два вулкана. Это любовь.

Ты не переживаешь, что популярность растет, а он скажет: «Нет, закрываем контору»? Готова ли ты отказаться от блога в пользу семьи?

— Я хотела переезжать в Киев. Но посмотрев на жизнь, я поняла, что все публичные люди – несчастны. Моя публичность, если вырастет процентов на 50, то я буду счастлива, но если популярность достигнет «звездного масштаба», то я выберу в пользу семьи. Публичность сегодня есть – завтра ее нет. А семью надо беречь. Я очень благодарна группе «Не Ангелы», за то, что я снялась в их клипе. Это был незабываемый опыт, в котором я сыграла саму себя.

Учитывая Ваше умение иронично разговаривать на камеру, поступали ли Вам предложения работы на ТВ или съёмок в фильме?

— Нет не поступали, но я надеюсь, что поступят. Я не могу дать хорошую дикцию, но я могу дать эмоцию в кадре. Что касаемо фильмов – я жду, что меня найдут продюсеры и пригласят на съемки полного кадра.

Задумывались ли Вы реализовать себя в каком-то традиционном бизнесе? Если да, то что бы это могло быть?

— Я об этом думаю уже месяц, у меня голова просто раскалывается. Я прошу совета и помощи, что открыть, чтоб людям нравилось, причем мне хочется не просто «открыть», а именно то, от чего люди будут кайфовать. Пока мысли только о еде, я хочу поехать в Европу и привезти европейские традиции в Украину.

Автор: Роман Горбун

Актуальное


Похожие темы