Неугомонная Монро:

Неугомонная Монро: "У нас никогда с мамой не было близких отношений.."

Person
21.05.2018

Об этой артистке, пожалуй, знает каждый. Кто-то восхищается, кто-то ухмыляется — равнодушных нет! Ее появление на светских мероприятиях вызывает неподдельный ажиотаж среди гостей, а журналисты всегда находят темы для обсуждения с ней. Самая известная травести дива Украины Монро празднует 18 лет творческой карьеры и рассказывает в эксклюзивном интервью о социальном и творческом росте, о заработке на YouTube и об отношениях со своей мамой.

Монро, расскажите о Вашем ощущении себя в обществе. Вам нравится, когда окружающие отдают отчет, что Вы женщина не от рождения или Вам комфортнее, когда люди не видят ничего необычного в Вас?

— Вообще не задумываюсь о людях и их восприятии меня, главное мое ощущение в обществе себя (смеется). Для меня уже стало естественным, когда меня пристально рассматривают, обсуждают, порой при мне же. Если мой директор идет сзади меня на метр, то непроизвольно выслушивает реакцию окружающих. Но хочу заметить, что последние года три в основном отзывы положительные либо же недоуменные. И самая распространенная фраза: «Моя мама ее обожает!». Подходят редко, а если подходят, то просят сделать селфи, а автографы берут в основном — уборщицы (смеется). В Европе с реакциями попроще, там все равно кем ты себя ощущаешь, главное, чтобы деньги в стране отставлял. Но если со мной знакомятся, я сразу даю понять, что я женщина не от рождения, хотя, все уже давно научились отличать «ху из ху». И трансгендерами никого не удивишь.

Вы – пример женской красоты и элегантности. А как Вы относитесь к травести артистам, которые высмеивают женский образ, делают вызывающий макияж, надевают странную одежду? Вам не бывает за них стыдно, как за коллег?

— Мне не может быть стыдно за кого-то другого, скорее испытываю чувство неловкости. Такое чувство я иногда испытываю, когда я вижу неудачную пародию на женщин в исполнении юмористов. На мой взгляд, если даже «мужиковатый» актер демонстрирует женщину, то он должен подойти к этому более точно, изящно, деликатно, а не с размазанной помадой, поверх небритого лица, демонстрируя небритые ноги в колготках. Вот именно это вызывает у меня какой-то внутренний дискомфорт. Также, иногда мне становится неловко за пьяных коллег на сцене — это меня обижает, как зрителя. Раньше, наверно, я более критично относилась к неряшливости на сцене,  а сейчас прекрасно понимаю, что главная задача клубных артистов – настроение! Публика пришла не экзамены принимать, а развлечься, и, если мужик в платье на каблуках развлекает, а публика верещит, значит пазл сложился.

Вы осознаете, что из образа фрика, развлекательного артиста ночных вечеринок, вы превратились в лидера общественного мнения с гражданской позицией? Это случайное стечение обстоятельств или осознанный рост?

— Ну вы загнули. Лидер. Хотя, определенная аудитория, я называю ее шутя «Сектой адептов Монро» сформировалась и ее численность только растет. По сути эта трансформация закономерна! Примерно три года назад, я ощутила внутреннюю потребность, чтоб меня воспринимали как интеллектуальную артистку, после чего начала активно работать над этим —написание книги, блог на Ютубе, мастер-классы с моим участием. Я захотела быть услышанной, ибо с возрастом, если начнут пристально рассматривать, то будут замечать первые признаки старения, а так меня будут слушать (смеется)! Но я не питаю иллюзий и осознаю, что ближайшие 20 лет, мое влияние на умы общественности будет не столь значительное, как у президента.

Часто ли Вы плачете и что может довести Монро до слез?

— Слезу могу пустить над какой-то трогательной ситуацией, либо прочитав жизненную статью, в которой узнала себя, фильм-драма, книга… а вообще не плачу. У меня нет поводов плакать, ибо я не воспринимаю жизнь иллюзорно. Я научилась не очаровываться сильно, хотя не всегда получается. Если что-то происходит в масштабах Украины, с чем я не могу справиться, то я мысленно представляю надпись на стене: «Это — Украина!», кстати написанную кровью. Я не могу изменить настроение и восприятие жизни, своих соотечественников. Меня очень сложно пробить на жалость, я не жалею никого. От этого чувства я избавилась, потому что на мой взгляд жалость — это деструктивная эмоция, которая нерациональна. Я скорее сопереживаю, сочувствую, и ищу способы помочь.

Зачастую, артистам приходится делать все возможное, дабы оставаться интересными СМИ, через которые они будут коммуницировать с потенциальной аудиторией. Не появилось ли у Вас больше уверенности в себе, когда Вы открыли канал на Ютубе и стали чаще выходить на связь со своей публикой?

— Статистика показывает, что на моем канале в основном российские зрители, в соотношении с украинскими — это 70/30%. Ютуб невероятно популярен в русскоговорящей среде, и большинство украинских блогеров стараются формировать свой контент с учетом своего российского зрителя. Это законы жанра. Я же свой канал создавала для души и записываю видео не по запросам. Поэтому альтернативные пути продвижения и популяризации своего творчества я также использую с помощью телевидения, ибо те, кто смотрит ТВ — не смотрят YouTube и наоборот. Раньше я чаще посещала светские вечеринки, потом мне стало это не интересно и мои активные похождения закончились. Но все равно я понимаю, что одно мое интервью Кате Осадчей в Светской жизни вернет прежние позиции моей популярности. Вообще бытует мнение, что если тебя нет в программе «Светская жизнь», то тебя в принципе нет.

Я не спрашиваю о цифрах, но удается ли Вам уже монетизировать свой канал, ощущая какие-то доходы?

— Год назад я заключила партнерские отношения с компанией, которая выступает посредниками между мной и Ютубом и размещает рекламу на моем канале. Такие компании еще устраивают фестивали блогеров, рассказывают, как продвигать свой канал, дают базу музыки для использования в своих видео и т.д. Если не называть цифр, то за год я смогла заработать на сумочку Michael Kors. Ютуб — это платформа для заработка подростков, которым от 10 до 18, где нужно разговаривать на понятном сленговом, молодежном языке, пранковать, стебать и вариться во всем этом ежедневно, но важен контент и качество съемки. Финансово это очень затратно!

Я ценю свою небольшую, но думающую и интеллектуальную аудиторию. У меня и «хейтеров» как таковых нет. Мой канал — моя отдушина! А зарабатывать нужно на другом.

В своих видео, Вы часто упоминаете своего директора Наталью, с которой вы проводите очень много времени. Расскажите о Ваших отношениях, как давно Вы познакомились и почему стали работать вместе?

— Ох, это было на заре моей карьеры, мы познакомились в 1999 году. Наташа пришла в клуб на мою программу. Ей рассказали, что есть такая Монро, вылитая Мерлин. Она пришла посмотреть на это чудо, а я тогда открыла для себя солярий, розовые губы, зебровый плащ, короче — стриптизерша Алиса (смеется). Мы познакомились и стали поддерживать связь. Позже у меня появился директор, который в итоге оказался аферюгой, а Наташа изъявила желание прозвонить клубы и предложить меня как артистку оригинального жанра — с этого и началось наше сотрудничество. На самом деле, мы не проводим много времени вместе, как может казаться. Просто Наташа — это человек, которому я могу доверять. Она мой бизнес партнер и здравый смысл. Чтобы я не делала, она всегда поддерживает, не настаивает, а рекомендует. Все равно последнее слово за мной. А еще она знает пять иностранных языков и с ней удобно в заграничных поездках.

«Неугомонная Монро» уже стало новым псевдонимом. Вы хотите отойти от обычного сравнения с легендарной актрисой?

— Сейчас уже больше воспринимают имя Монро как травести артистку, нежели легендарную актрису. А «Неугомонная Монро» я придумала, чтобы придать своей новой деятельности какой-то характер. Эта приставка появилась, когда я решила не ограничиваться телевидением. В какой-то момент мне показалось, что «все уже было», и пришлось заново искать смысл жизни, так появилась неугомонная. Это моя внутренняя «напоминалка», что пока мы живы-действуй.

Вы достаточно яркая представительница ЛГБТ-сообщества. Поступали ли Вам какие-то предложения от тематических организаций?

— Нет, не поступали. Я вообще не акцентирую внимание на том, что я представитель ЛГБТ-сообщества. В первую очередь — я артистка! А там уже думайте: мужчина-женщина, собачка-котик, киевлянка или приехала из Житомира (смеется). Это был осознанный выбор, ибо мне не хочется быть изгоем в какой-то мере, а также выставлять напоказ свои сексуальные предпочтения и ориентацию. Но при этом, за последние 10 лет, я сделала достаточно, дабы ЛГБТ-сообщество было принято частью нашего общества, как норма. Своем появлением на телевидении я дала понять украинцам, что среди них есть геи, лесбиянки и трансгендеры, которые тоже хотят быть счастливыми, успешными и реализованными.

В этом году я по собственной воле вышла на Kyiv Pride, где основной причиной моего решения было освещение данного события на своем канале, зрителями которого являются, в большей степени, жители из России. А также, я хотела выразить личный протест, против группы людей, которые будут решать за меня: где, когда и с кем мне ходить по улицам своего родного города. Ни фига! Свобода выбора, кого любить, для всех одинаковая.

Вы часто рассказываете о том, что у Вас с мамой прекрасные отношения. Вам удается ощущать ее материнское чувство гордости за своего ребенка?

— У нас никогда с мамой не было близких отношений. В нашей семье не принято публичное выражение любви, родительская ласка. Все было с молчаливого согласия. А потом, в определенный момент, мы отдалились, ибо мама наблюдала за мной, но не знала, что сказать. Да она и не пробовала, потому что была иначе воспитана. Но несмотря на все это, мама проделала над собой колоссальную работу и не вмешивается в мою личную жизнь, не беспокоит меня по пустякам, всегда уточняет удобно ли мне говорить по телефону, она уважает мой выбор и мой образ жизни. В СССР было принято гордиться военными, летчиками, спортсменами, профессорами, оперными певцами, а артисты развлекательного жанра были сродни шутам, клоунам. Так, несерьезно. А если твой ребенок еще и не такой, как все - двойная проблема. Что скажет соседка тетя Клава важнее того, что чувствует твой ребенок. Но я с уверенность могу сказать, что мои родители дали мне все, что могли и как могли. За это им спасибо.

От мамы я скорее ощущаю чувство спокойствия, что ее ребенок не влез в плохие вещи, которые обычно могут сопровождаться «звездной жизнью». А с другой стороны она все же беспокоится о моем «будущем».

Известно, что Вы проводите свадьбы. В каком формате проходят такие мероприятия? Вы выдерживаете все традиции с караваем и выкупом невесты или такие гуляния остались в прошлом?

— Оу. Ну не только свадьбы провожу. Всё, что пожелаете, хоть разводы (смеется). Меня обычно приглашают на мероприятия (и в частности свадьбы) люди, предпочитающие что-то необычное и экстравагантное, соответственно и праздники в таком формате. Когда мы встречаемся с парой молодожён, меня предупреждают, что к определенным гостям на свадьбе лучше не подходить или все должно проходить в рамках приличия, но на месте, после третьего тоста все требуют больше пошлости и шуток: «Монро, жги!» (смеется). Вообще я обожаю вести любые мероприятия и ставить людей в нестандартные ситуации, когда им априори приходится выходить из зоны комфорта. И здесь начинается самое интересное. Так как многие считают, что я весьма поверхностна и однобока, а когда сталкиваются с глыбой, начинают пятиться назад либо же биться об каменный фасад моей невозмутимости и харизмы. В итоге фраза «мы не ожидали, что вы такая крутая» самая распространенная после любого мероприятия. Ой. Ода самой себе.

Вы не раз говорили о желании быть ведущей на центральном канале. Что Вы делаете для достижения этой цели? Предлагаете свою кандидатуру или ждете входящих предложений?

— Вы знаете, я давно успокоилась на тему своего регулярного присутствия на центральном канале, особенно после введения украинских квот. Не раз говорила: «Хочешь, чтобы тебя показывали —купи свой канал». Муж Камалии купил премию и каждый год его жена выступает с размахом. Все стебутся, а они счастливы: жена на сцене, при деле. А муж в зале любуется своей музой. Однако недавно я была на одном кастинге ведущих, где говорила на украинском языке и, как мне кажется, с задачей справилась. Я не навязываю свою кандидатуру, а постоянно нахожусь в медийном пространстве. Главное, что обо мне знают, а там, возможно, на какой-то летучке вспомнят мое имя.

Назовите топ 5 украинских артистов, которых Вы слушаете в своем плей-листе?

— Сейчас прямо достану телефон и посмотрю, что я там слушаю (смеется).

Первая, кого слушаю — это Джамала. Обожаю ее последний альбом и могу подпеть любую песню из него. Далее Pianoбой – Шампанські очі. Все лето прослушала песню Наталки Карпы – Літо, Літо. Очень люблю песню Тины Кароль – Жизнь продолжается. Пожалуй, это все, из украинских артистов в моем плейлисте. Вообще люблю классическую эстрадную музыку. Сейчас подсела на легендарную ABBA. Слушаю на повторе, изучила биографии всех участников.

Банальный вопрос, но учитывая Ваш богатый жизненный опыт, хотелось бы узнать: какая мечта или цель есть, на сегодняшний день, у Монро?

— Хочу сесть на шпагат! Я говорю об этом уже лет 5 и все никак. Может получится на сорокалетие, дернуть коньячку, где-то на Елисейских полях, оп и разъехалась. И замуж, но это другая история. (смеется).

Автор: Роман Горбун

«О Панно»: дебют гурту «The Вуса» в культурному проєкті Арте...
18.03.2024
У межах авторського культурного проєкту «Твої вірші, мої ноти» Артем Пивоваров створив гурт «The Вуса». «О Панно» за віршем Павла...
DIANA GLOSTER розповідає історію про справжню близькість піс...
18.03.2024
Українська співачка та сонграйтерка DIANA GLOSTER презентувала свій новий сингл "Кішкою", сповнений пристрасті та відвертості.
10 поверхів: YAKTAK випускає новий романтичний трек
18.03.2024
Український виконавець YAKTAK радує своїх шанувальників новим синглом "10 поверхів", який розповідає про складну історію кохання.
MONATIK в бомбосховищі зняв мистецький тизер до свого четвер...
18.03.2024
MONATIK випустив приквел до майбутнього відеокліпу “Вічно танцююча людина”, що стане початком нового розділу у творчості артиста та четвертого сольного...
Андре Тан випустив нову колекцію «весна-літо 2024»
18.03.2024
Український дизайнер Андре Тан продовжує дивувати та експериментувати. Його нова колекція «Дотики» — вишуканий мінімалізм з елементами етно та вкрапленнями...
KHAYAT презентував саундтрек і музичне відео до фільму «Я, «...
11.03.2024
Український виконавець KHAYAT презентував кавер-версію пісні «Побєда-Транс», яка стала саундтреком пригодницького роуд-муві «Я, «Побєда» і Берлін» за мотивами повісті легендарного...