Music
18.05.2017

Woman.ru: Елена, что на самом деле стало причиной того, что ты оставила группу?
Показать полностью..
Елена Темникова: Я ушла по состоянию здоровья, но почему-то продюсерский центр Макса Фадеева и мои коллеги по группе SEREBRO объявили, что я отправилась рожать. Хотя на тот момент я не была даже беременна. Может быть, благодаря их посылам в космос летом я узнала, что жду ребенка.
Мое состояние волновало только меня, но никак не Фадеева, он даже не позвонил, когда я лежала в больнице. Контракт с продюсерским центром я еще заранее не стала продлевать из-за «творческих и личных разногласий», это не было новостью ни для кого. Было много времени, чтобы найти замену, я даже кого-то предлагала… Пыталась помочь.

Woman.ru: Какая атмосфера на самом деле царила в группе SEREBRO?
Е. Т.: В группе SEREBRO атмосфера была нервная и напряженная. Мне очень больно об этом говорить и вспоминать, но из-за неспокойной обстановки коллектив оставили некоторые солистки. Вряд ли они скажут правду. Настя Карпова вчера побоялась что-то комментировать. Я знаю, кто лично ей позвонил в преддверии своего интервью одному интернет-изданию и обещал поддержку. Может, он ее и правда на руках носить будет? Мне остается только радоваться за девчонку, которую загнали в угол.

Woman.ru: Насколько часто Макс Фадеев встречался с солистками группы и обсуждал детали работы или он только давал команды?
Е. Т.: В последние периоды мы с Максимом старались избегать друг друга. Это было взаимно.

Woman.ru: Ты обсуждала возможность сольного творчества с Фадеевым?
Е. Т.: Были просьбы с моей стороны вывести меня за рамки коллектива. Я не выдерживала гнетущую атмосферу, которая царила в группе SEREBRO, но Максим отрицательно реагировал на все мои просьбы.

Woman.ru: Как ты сообщила ему о своем уходе?
Е. Т.: Я звонила Фадееву, спрашивала, как можно поскорее расторгнуть контракт. Но он со мной разговаривать не стал и отправил к своим адвокатам. Далее от его имени переговоры вела его команда.

Woman.ru: Тебе пришлось выплачивать неустойку? Если да, то в каком размере?
Е. Т.: Пришлось. Цифра с шестью нулями, в рублях. А конкретную сумму пусть назовет Макс, раз уж он стал доктором внезапно и так «профессионально» комментирует мой диагноз.

Woman.ru: Фадеев утверждает, что песни «Зависимость» и «Навстречу» тебе на самом деле не принадлежат. Так кто автор?
Е. Т.: Я не собираюсь оправдываться за чьи-то фантазии. Пускай еще придумает, что голос не мой и поет Серябкина. (Ольга Серябкина сегодня главная солистка группы SEREBRO, — прим. Woman.ru) Я, конечно, повеселилась на тему умозаключений Фадеева по поводу того, что текст песен скорее всего писала бывшая солистка SEREBRO Настя Карпова. Если вспомнить, что ей уже обещана поддержка, то все понятно.

Woman.ru: Сейчас Макс Фадеев пытается как-то влиять на твою сольную карьеру?
Е. Т.: Все мое окружение видит, как Макс Фадеев делает максимум возможного, чтобы моя сольная карьера не состоялась. Вы про ситуацию с Love Radio слышали? (По информации представителей Love Radio, которые пожелали не называть свое имя, после попадания в ротацию песни Темниковой «Бегу навстречу» из продюсерского центра Фадеева на радио поступил звонок с просьбой убрать из эфира все песни артистов и проектов Фадеева, — прим. Woman.ru) Слава Богу, что на радио сами решают, что, кого и когда ставить.

Woman.ru: Может, ты просто спровоцировала его своим личным успехом?
Е.Т.: Возможно. Он не верил в меня, как в самостоятельную творческую единицу. Ждал, что все от меня отвернутся и я приползу на коленях назад. Он не предполагал, что количество моих поклонников в Сети приблизится к миллиону. Мои клипы получат миллионы лайков, а песни уверенно поднимутся в топах продаж в цифровых магазинах. Думаю, что Фадеевым движет творческая ревность.
Я очень самокритична, и мой сольный путь еще очень короткий. Говорить про артиста можно после выхода его альбома и первого сольного концерта. Но, видимо, двух песен Максу оказалось достаточно для удара по мне.

Woman.ru: Чего ты опасаешься?
Е. Т.: Скажем так: у меня есть страх за свою жизнь и карьеру.