Группа «Время и Стекло» представила концептуальный клип «Back2Leto»

«Back2Leto»  - новая летняя видеоработа от «Время и Стекло», которая  пронизана солнечными вайбами и настраивает  на summer-режим! Драйвовая и легкая композиция с ультрасовременным саундом заряжает позитивными эмоциями, а  музыкальный месседж  о самом главном смысле жизни мгновенно попадает в душу! Эксклюзивная премьера песни состоялась 19 мая во время большого сольного концерта «На Стиле» в Киеве, услышать ее смогли и зрители прямого эфира телеканала М1. Однако артисты решили преподнести поклонникам летний сюрприз: впервые официальные премьеры трека и клипа состоялись в один день. Новый проект держался в секрете, а процесс съемок проходил в закрытом режиме.

Клип  «Back2Leto»  стал первой работой «Время и Стекло» с новой командой и   режиссером Илларионом Ефремовым: «Back2Leto» - это летнее любовное помешательство, песня  о лете, любви, молодости и свободе. С каждой строчкой складывалась общая картина клипа - из отдельных пазлов, отдельных пикселей, кадр за кадром. У «Время и Стекло» есть свой стиль, свои фишки  в музыке, костюмах и танцах, и моей задачей было  их выделить. Для меня и всей команды этот клип стал вызовом. Планка была высокой, но мы сразу сработались, а Позитив с Надей оказались настоящими трудягами и профессионалами!». Элементы токийского стиля и игра с цветом, мультипликация и натура, графика и сложный постпродакшн, пиксельность и матричность, микс трешовых и гламурных кадров  – в новом видео использованы мировые тренды и смешаны разные стили.  Съемки продолжались три дня и происходили в нескольких локациях: на протяжении шести часов команда работала в бассейне, после чего переместилась на уличную парковку, а завершилась съемка в одном из павильонов.

Ирина Горовая, исполнительный продюсер: «Мы все время хотим удивлять, и в этот раз серьезно рискнули: и трек, и клип «Back2Leto»  - глобальный эксперимент! Впервые за историю существования продюсерского центра работали с другим режиссером и продакшном. С Илларионом Ефремовым и Марией Григоращенко уже сотрудничали во время подготовки сольного концерта «Время и Стекло» - «На Стиле» в Киеве: Маша входила в режиссерскую команду, а Илларион рисовал виджеинг для отдельных номеров. Хочу поблагодарить ребят за совместную работу, они добавили фреша и  привнесли свежее видение!    Мы максимально долго удерживали все в секрете и одновременно запустили песню и видео, чтобы сделать яркий летний подарок всем поклонникам!»

Клип «Back2Leto» играет со зрителем, переключая реальности. Главным героям удалось ощутить это уже во время съемок: Позитиву пришлось учить свой текст в песне задом наперед, чтобы в видео создавался эффект перемотки. Отдельные кадры с текстом Нади, наоборот, снимали в замедленном режиме, чтобы в итоге добиться неординарного  эффекта.

Надя: «Back2Leto»  - это  арт-шедевр и концептуальный экстаз! Работать с новым режиссером было легко и комфортно, не считая небольших трудностей: при уличной температуре +7-8 градусов мы изображали летнее веселье, при этом одеты мы были тоже по-летнему. Оказалось ужасно  холодно, после каждой сцены меня укутывали в три одеяла! Но результат того стоит (смеется). Отдельно хочу отметить наши образы в клипе, которые стали новым экспериментом в работе с нашим любимым стилистом Соней Солтес.  Уверена, что большая часть фишечек станет трендами! Например, кепка «ВРЕМЯИСТЕКЛО», которую придумала Ирина Горовая, точно превратится в  объект желания (смеется). Или запоминающаяся бандана  - я  привезла ее из Сеула, и она добавляет  стилю азиатское настроение.  В этот раз мы поиграли с гранями, добавив моим look-ам женственности  и сексуальности. В целом же,  полностью отталкивались от наших с Позитивом индивидуальностей, сделав образы еще более яркими»

Позитив: «Было интересно поработать с новой молодой командой, у которой есть свои идеи в отношении группы «Время и Стекло». Воплотить все поставленные задачи казалось практически невозможным, из-за плотного концертного графика, но мы справились! Мне пришлось выучить свой текст не в оригинальном темпе, а задом-наперед. Я долго репетировал, записывая самого себя на камеру телефона и проматывал запись  в обратном порядке. Съемка оказалась для меня и физически сложной! В клипе я выполняю трюк, и тут пригодился мой опыт полетов в клипе «Любви Точка Нет».  Поэтому не пришлось долго учиться, с первой репетиции все получилось. Правда, полеты на лонже оставили многочисленные мелкие повреждения на руках и ногах, так что теперь я даже подумываю предлагать другим артистам свои услуги дублера-каскадера (смеется)»

Стиль  «Время и Стекло» заключается и в  хореографии, которая моментально становится вирусной. «Back2Leto» предлагает зрителям новую танцевальную историю, постановщиком которой выступил лучший хореограф по версии М1 Music Awards 2016 Денис Стульников.

За одну ночь клип набрал более полумиллиона просмотров на официальном YouTube –канале группы.  Также в день премьеры «Время и Стекло» презентовали  новый альбом «Обратный отсчет. The Best», который уже доступен для покупки в iTunes. Сборник  включил в себя лучшие хиты и новый трек «Back2Leto».

Актуальное


Похожие темы