LAYAH представляет новый альбом и видеоклип

Всего через год после выхода одноименного дебютного альбома LAYAH возвращается! В новом альбоме она отрывается от Земли и словно парит над музыкой, в полной свободе от жестких рамок песенных структур с их куплетами и припевами. Песни развиваются непредсказуемо, создавая ощущение полноценного трипа.

«Этот релиз особенно важен для меня. Здесь впервые звучат мои собственные песни. Я и прежде чувствовала в себе этот потенциал, верила, что могу писать сама, но ждала, когда придёт время. А потом я просто прислушалась к себе и поняла, что могу быть вне времени. Там я слышу свою музыку», - признается певица.

В работе над новым мини-альбомом, в который вошли 6 треков, приняли участие всего два человека – сама LAYAH и саунд-продюсер Леван, известный по работе с Constantine.

Стоит отметить, что «Вне Времени» получился еще более творчески смелым, чем прежние работы певицы. Едва уловимыми музыкальными полутонами в альбоме обозначены актуальные тренды нью-йоркской около джазовой сцены, саунд артистов вроде Flying Lotus или Bilal. Тексты, полные загадок и образов, лоу-фай, минимал, электро и то, что принято называть емким термином indie r&b.



В поддержку альбома был снят плёночный клип на сингл «Молчать». Тёплые цвета и мягкий фокус этого аналогового формата стали идеальной парой для нового саунда LAYAH. Режиссёром клипа стала Таню Муиньо, которая, на протяжении нескольких последних релизов, искусно передает настроение работ LAYAH.

«Очень необычно проходили съёмки», — делится воспоминаниями LAYAH: «Когда ты снимаешь на плёнку, у тебя нет возможности посмотреть на то, как ты выглядишь в кадре и исправить какие-то ошибки, подкорректировать ракурсы и всё остальное. И поскольку редактировать на ходу было технически невозможно, оставалось только быть в кадре самой собой и делать всё так, как чувствуешь».

В сюжетной линии видео «Молчать» отчётливо просматривается любовный треугольник между близкими друзьями. Местами драматизм и нерв становятся по-настоящему оголенными, но в то же время, здесь нет перегибов. Уютная лофтовая квартира и осенний Берлин — прекрасный антураж для нового чувственного клипа.

13 декабря, в клубе «ATLAS», LAYAH презентует «Вне времени».

Купить билеты

Актуальное


Похожие темы