DROFA снял клип посвященный мечтателям в самом старом панорамном кинотеатре Украины

Олег Дрофа - киевский исполнитель, который уже более 10 лет пишет песни известным артистам. В 2012 он написал трек "High Time To See Ukraine" для группы СКАЙ, ставший главным промо Украины на Евро 2012. В том же году впервые появился его сольный проект DROFA и первый клип на песню "Colors". 2018 год для Олега Дрофы начался с клипа на англоязычный сингл Believer - светлую композицию, немного необычную для нашего локального музыкального пространства. К ее аранжировке также присоединился Роман Черенов, известный как Morphom.

Новый клип на песню Believer снимали в зале первого в истории Украины панорамного кинотеатра "Кинопанорама". Атмосфера видео навевает ностальгию о культуре и времени 80-х: формат изображения, костюмы и сама локация. Первые кадры запуска пленочного кинопроектора помогал снимать самый старший киномеханик в Киеве - 80-летний Владимир Мак.

"Я начал писать песни лет в 14, как только разобрался как их записывать. Сначала на диктофон, потом уже на компьютер. Песня Believer напоминает мне о моем детстве, когда я мечтал быть как Марти Макфлай и путешествовать во времени на летающей ДеЛориан. В клипе мы хотели передать именно это состояние - когда ты молод и так сильно мечтаешь, вообще не видишь никаких границ и препятствий ", - поделился воспоминаниями Олег.

Режиссер клипа рассказывает: — "Съемки выпали на тот период, когда Space X запускали в космос свою ракету Falcon Heavy. Для нас это было символично, потому что клип, по сути, как раз про таких Илонов Масков - упрямых амбициозных людей, которые не считаясь с мнением окружающих все равно успешно реализовывают свои мечты. Кстати, клип посвящен всем Илонам Маскам, упрямым мечтателям".

Актуальное


Похожие темы