Post

Music
18.05.2017

Российский певец Миша Феникс дал эксклюзивное интервью интернет порталу OREST.

Миша Феникс обладатель проникновенного и бархатного тембра, известный многим пользователям интернета сейчас готовится к своему первому дебютному клипу. Кстати, учителями молодого артиста стали легенда отечественного шоу-бизнеса Владимир Коробко, известный всем по работе в качестве педагога по вокалу на всех "Фабриках звезд" на Первом канале, а также звезда фильма "Дорога на Берлин" Артем Алексеев, который преподает Фениксу актерское мастерство и умение держаться на сцене.

-Расскажите как вы начали петь?
У меня музыкальная семья, папа поет и играет на музыкальных инструментах. Это передалось и мне. Петь я начал с самого детства, когда мне было 5 или 6 лет. Пел дома с родителями в караоке и просто так, пел на школьных праздниках и конкурсах. Многие взрослые и друзья  всегда хвалили и говорили, что есть талант и стоит серьезно заняться музыкой и творчеством. Начал разучивать песни, позднее научился играть на гитаре. Музыка для меня всегда была и остается вдохновением. Хорошие треки, как известно, могут даже и от горя и болезни вылечить.

- Вы где-то обучались вокалу и как совершенствуете сейчас свои данные?
Раньше никогда не занимался специально, а сейчас я занимаюсь со знаменитым преподавателем по вокалу, мастером от Бога, Владимиром Коробко. Он настоящий профи, работать с ним - одно удовольствие, он может не только показать как правильно петь, но и вовлечь в занятия музыкой. После его занятий я себя чувствую очень позитивным и заряженным.

- У вас по образованию совершенно другая профессия, как вы решились запеть?
Мне повезло, что я познакомился со своим продюссером Настей Крайновой. Она как-то сказала, что все данные есть, и мне стоит попробовать себя в большой музыке, и она сможет мне помочь. Тогда я понял, что не могу не использовать свой шанс. Когда то давняя мечта стать музыкантом и певцом, стала настолько близка, что даже ни на секунду не задумался о том как поступить, а сечас уже вышел мой первый трек и клип уже вот-вот будет на экране. Это непередаваемое ощущение.

- Как вы выбираете песни для исполнения?
Сейчас у меня есть дебютный трек. Треки мы выбираем совместно с моим продюссером.
Настя как профессионал в мире шоубизнеса точно знает, что может "зацепить" слушателя. Я практически на все сто процентов доверяю ее мнению, но иногда говорю и о своем видении будущей песни. Главное, чтобы песня запоминалась, вызывала сильные эмоции, чтобы каждый человек мог найти в тексте и исполнении частичку своей души.

- Ваш трек "Столик на двоих" очень популярен в интернете. Как вы выбрали этот трек для себя?
Этот трек мы выбрали с Настей. Долго искали то, что будет нравится нам обоим. Отслушали очень много материала, но в итоге нашли классную романтическую песню, слова и мотив которой нам сразу понравились. Так появился мой первый трек "Столик на двоих".

- Когда ждать ваш клип на трек "Столик на двоих" - расскажите как вы его снимали?
Клип сейчас практически готов, остались последние штришки, он должен выйти в свет уже в начале августа. Съемки проходили в два дня. Первый день мы снимали в одном из ресторанов в центре Москвы, там будут сцены у окна, где мы на свидании с девушкой. Второй день снимали на природе в Тульской области, там очень красивые и живописные места. Будет невероятно красиво! Уверен, всем очень понравится.

- Кому вы посвятили этот трек?
Этот трек я посвятил моей бывшей девушке, с которой мы долго были вместе, сильно любили друг друга. Но не все отношения могут выдержать накал страстей, и мы продолжительное время шли к расставанию. Песня о том как бывает трудно и больно расставаться, ставить точку.

- С кем мечтаете спеть в дуэте?
Сейчас на нашей эстраде очень много достойных и крутых исполнителей, спеть с которыми для меня будет честью и интересным опытом. Например, одним из таких является Григорий Лепс, невероятно талантливый артист с мощным вокалом и потрясающей энергетикой. Также у молодых исполнителей Black Star'a есть много интресных пректов. Во многих наших артистах есть талант, харизма и индивидуальность. Так можно перечислять бесконечно, а я, надеюсь, когда-нибудь какой-нибудь молодой певец или певица расскажет также и про меня.

- Ваше сердце свободно?
Да, сейчас мое сердце свободно. Я еще не нашел свою вторую половинку. Думаю, встречу ее, когда буду готов, чувствую только, что это будет скоро. Вообще, я считаю, в отношениях важно быть одной командой, одним целым, когда нет "я" и "ты", а есть "мы". Нужно быть "на одной волне" чтобы было взаимопонимание, и тогда два человека могут подарить друг другу и любовь и дружбу.

- Расскажите о своей первой любви!?
Первая любовь, это было уже так давно. Помню тогда это был, по-моему, 5 класс. Девочка училась на год младше. Мы друг другу нравились, но вида не подавали, и не знали что мы друг другу нравимся. Это было очень романтично и светло. Потом были первые любовные письма, которые я писал, получал и перечитывал снова и снова, такая тайна хранилась между нами, это стоило испытать. Потом были подарки, неловкие встречи на переменах в коридорах школы. Помню вечно занятый мною домашний телефон, за что ругали родители, тогда казалось, что все по-взрослому. Новый год, первый поцелуй. Все вспоминаю с умилением, первая любовь она всегда очень ярко запоминается.

- Вы часто влюбляетесь?
Не думаю что я влюбчивый, приходилось обжигаться, разочаровываться в девушках, и сейчас я осторожно смотрю на отношения и старюсь " не прыгать в пропасть", а узнать человека получше.
У меня закончились долгие отношения, и я хочу переосмыслить свою жизнь, понять какая девушка мне нужна, с кем хочу прожить всю жизнь.

- Расскажите как вы учились в школе?
Отличником я не был, учился всегда по- разному. В школе были всегда разные оценки. Я учился в гимназии с уклоном на точные науки физику и математику. Это и были мои любимые предметы. Еще любил химию, биологию и историю, как правило, чем больше нравится преподаватель, тем интересней предмет. Часто выступал на спортивных соревнованиях, был в сборной школы почти во всех видах спорта. Учителя очень меня любили, отзывались обо мне всегда хорошо. Я старался вести себя очень прилично и воспитанно с самых ранних классов, как настоящий гимназист, хотя бывал и у директора в кабинете. Все было. Школьные годы хранят большинство самых теплых и добрых воспоминаний, которые я никогда не забуду.

- Какие у вас сейчас творческие планы, что ждать в ближайшее время вашим поклонникам?!
Ближайшие планы сейчас будут зависеть от результатов первой работы с песней и клипом, как будут реагировать слушатели и зрители. Будем думать с продюссером куда идти дальше какой выбрать курс, музыкальное направление, стиль. Уверен, дальше будем работать уже над целым альбомом, будет больше песен, больше клипов и концертов. Будем раскрывать свой потенциал, стараться радовать всех слушателей.

- Пожелайте что-нибудь нашим читателям.
Дорогие, желаю всем всем, пусть исполнятся все мечты, верьте в себя и действуйте! Помните, что никогда не будет идеальных условий, чтобы что-то начать, поэтому только вперед и прямо сейчас! Слушайте мои треки, обнимаю Вас. Успехов и удачи!