Это официально: GASANOVA примет участие в двух неделях моды в Киеве

Fashion
18.05.2017

Когда мир меняется, всегда кто-то начинает разрушать устаревшие правила!

Меньше месяца осталось до начала fashion сезона в Украине. Уже известно о том, что будущий модный сезон в Киеве – это, как бы, два в одном: UFW изменили даты проведения сезона осень-зима 2017-18 и показы украинских дизайнеров пройдут с 4 по 8 февраля, а участники MBKFD начинают сезон 1-го, а заканчивают 5 февраля. Это означает, что главные модные подиумы страны дефилируют плавно, пересекаясь в графиках на два дня. Как с этим справляются дизайнеры, решили узнать у Эльвиры Гасановой.

Впервые, за историю украинской модной жизни дизайнер Эльвира Гасанова станет участником одновременно двух главных fashion событий Украины – MBKFD и UFW. Бренд GASANOVA представляет коллекцию 17/18 сразу на двух подиумах. Как это будет и для чего это молодому дизайнеру? Мы решили узнать из первых уст.

Эльвира, еще в прошлом интервью для рубрики «Личность» ты нам рассказала о своем желании принять участие в двух неделях моды. Расскажи, чем обусловлено такое стремление?

- Дело в том, что я постоянно задаю вопрос окружающим, чье мнение мне интересно в этой сфере, и себе в том числе: «Есть две недели моды в Киеве. Какое же из этих фешен событий лучше для дизайнера? Выгоднее для развития бренда? Интереснее для участия?». Я не профессиональный дизайнер, мне просто безумно нравится создавать одежду, экспериментировать, придумывать что-то новое и необычное и поэтому вся моя деятельность осуществляется методом активных проб и собственных ошибок. Я часто слышу в свой адрес, что делаю что-то не так, не по «правилам».  Но учитывая, что мой бренд существует и активно развивается уже три года, значит все не так плохо.

Изначально, я подписала контракт с MBKFD и начала с показа в Fashion Scout в прошлом сезоне. В этом сезоне у меня самостоятельный показ в основной программе, мы обсуждали это как логическое продолжение, и я не могла отказаться. Считаю это правильным шагом в развитии бренда GASANOVA и готовлюсь к показу, который состоится 4 февраля в КВЦ «Парковый».

А UFW – это многолетняя история украинского fashion, она всегда меня интересовала, как еще одна весомая площадка и сейчас я хочу понять на сколько хорошо повлияет участие в Украинской Неделе Моды на мой бренд. Какие дополнительные рычаги заработают. Кроме того, я получаю сейчас дополнительный опыт детальной подготовки к шоу и представлению коллекции, который мне пригодится в будущем, надеюсь, на подиумах за пределами Украины. Коллекция бренда GASANOVA в Мыстецьком Арсенале в рамках UFW будет представлена 7 февраля.

Не секрет, что между MBKFD и UFW всегда много споров, некоторые дизайнеры переходят из одной в другую, и наоборот. В чем их отличие, в принципе?

- Наверно, если бы я знала ответ на этот вопрос, то я бы принимала участие только в одном модном событии, а не в двух (смеется). А если серьезно, в Mercedes-Benz Kiev Fashion Days работает молодая команда людей-экспериментаторов, у них свое видение на развитие украинских дизайнеров, в том числе и за пределами нашей страны. Мы хорошо друг друга знаем и уважаем. Сейчас я могу объективно судить только об этом. Вот когда получу опыт участия в Украинской Неделе Моды, тогда и смогу сравнить и ответить на ваш вопрос. Сейчас, для меня новым является тщательно продуманный и отработанный механизм подготовки к дефиле в UFW, который предлагается менеджерами их оргкомитета.

Ты планируешь каждый сезон делать два показа или это разовый эксперимент?

- Ох, мне бы пережить эти два показа (смеется). На самом деле, пока это все в виде эксперимента и опыта. Во-первых, это большие финансовые затраты и только время покажет будет ли рентабельно делать два показа в одном сезоне, во-вторых, может, я вообще пересмотрю свое отношение к показам в Украине и представлю свою следующую коллекцию в Париже, Милане или Нью-Йорке, но это пока перспективные планы.

Как отнеслись организаторы UFW и MBKFD к твоему решению быть «и с теми, и с теми»? Не было разногласий?

- Ни у одного из fashion событий в договоре нет пункта о том, что я не могу делать показ параллельно еще где-то. Это коммерческие площадки, полноценным участником которых я становлюсь, выполняя все финансовые условия и соблюдая все правила участия, одним из которых является премьерный показ коллекции будущего сезона. Остальное, лишь вопрос моих возможностей. В феврале на разных подиумах будет представлена коллекция бренда GASANOVA сезона осень-зима 2017/2018, условно разделенная на две равные части. Это одна концепция и стилистика, это один месседж, который я как дизайнер, предлагаю увидеть, оценить и примерить своим клиентам, гостям, стилистам и экспертам, а также всем тем, кому это будет интересно.

В прошлом сезоне лицом твоей коллекции была Алина Байкова, принявшая участие в самом показе. Каких «хедлайнеров» ты готовишь в этом году и будут ли они в обоих показах?

- Алина Байкова и в этом году будет представлять мою коллекцию. Мы подготовили кампейн с ее участием. Фото были сделаны на улицах Нью-Йорка, и они, по моему мнению, отлично передают идею моих поисков – выражение стрит-арт в одежде, образе и стиле от GASANOVA. Надеюсь, что на подиуме будет еще одна известная девушка – «Х» принимать участие в показе, о которой я пока не могу сказать больше, т.к. все будет зависеть от контрактов с ее американским модельным агентством.

(Алина Байкова в кампейне GASANOVA F/W 17-18)

До показов осталось меньше месяца. Как обстоят дела с пошивом коллекции, подготовкой к шоу? Ты все успеваешь?

- Пока вы не сказали, что осталось меньше месяца, я думала времени у нас чуть больше (смеется). На самом деле основная часть коллекции почти готова, а вторая будет готова через неделю, об этом я не переживаю. Сейчас думаю над деталями, каким будет общий образ модели, какой будет обувь, какова будет атмосфера шоу. Обратилась к специалистам в этом деле, и режиссер-постановщик Вика Зубенко помогает реализовать идею ярко и гармонично. Мне нравится взаимопонимание всех участников подготовки к моему показу. А остальное. Приходите на шоу, и я жду от вас репортажей и комментариев – мне всегда интересны разные мнения. Но поступаю я всегда по-своему, потому что знаю, что делаю и для кого (смеется).

Автор: Роман Горбун

LITKOVSKA презентує великодній дроп в рамках лінійки ARTISAN...
23.04.2024
Український бренд LITKOVSKA презентує нову колекцію, присвячену традиціям Великодніх свят. До релізу увійшли предмети домашнього декору та аксесуари, що стануть...
Нове шоу Артема Пивоварова в Палаці Спорту в Києві: три солд...
23.04.2024
19, 20 та 22 квітня кияни та гості міста стали свідками унікальної події: Артем Пивоваров представив нове високотехнологічне шоу, ставши...
"Торкнись моїх губ": Golubenko презентує новий сингл про спр...
12.04.2024
"Торкнись моїх губ" - це пісня про ті особливі хвилини, коли поцілунки змушують час зупинитися. Вона розповідає про моменти, коли...
У спогадах раю, якого немає: Міша Романова в спокусливому ві...
12.04.2024
У новому треці «Переболіло» Міша Романова залишається незмінною своєму фірмовому музичному звучанню та пронизливій жіночій ліриці, тексти яких знайомі майже...
Андре Тан випустив благодійну колекцію на підтримку постражд...
12.04.2024
Андре Тан випустив нову колекцію під назвою «Мотанка»: ексклюзивні унісекс футболки з принтами, в яких дизайнер розвиває образ мотанки —...
"Стерва": Тіна Кароль заспівала у дуеті з SHUMEI
12.04.2024
Пісня "Стерва" - це історія про пристрасне кохання, без якого міцні та стійкі відносини неможливі. Образи, ревнощі та скандали -...