Блогер Анна Алхимова:

Блогер Анна Алхимова: "По образованию я юрист и работала в суде.."

Person
18.05.2018

Анна Алхимова - блогер из Днепра, ломающая любые стереотипы относительно "глянцевой" жизни в сети. Для нее нет понятий правильных ракурсов, студийного света и сценариев к видео. Сегодня, ее страница в Instagram насчитывает более 220 тыс. подписчиков, которые пристально следят за личной жизнью молодой девушки. Мы пообщались с Анной о ее жизни до популярности, узнали про семейные отношения и планы на будущее.

Какой образ жизни Вы вели до популярности? Чем увлекались? Где работали?

— Я не считаю, что я и сейчас популярна, я же скромная (смеется). Мой образ жизни кардинально отличался от нынешнего. До известности, я вела активную клубную жизнь, где присутствовало много алкоголя, а спорт мне снился в страшных снах (смеется). По образованию я юрист и работала в суде, а потом помощником адвоката. Признаюсь, что мне не нравилась эта деятельность, иногда только любила копаться в уголовных делах, где можно было трупы посмотреть (смеется). К слову, из последней официальной работы я ушла, ибо мне не хватало времени на Instagram, но я об этом уходе не жалею. Иногда я скучаю за теми временами, но сейчас моя жизнь мне нравится больше.

Аня, расскажите о своих первых публикациях в Instagram. Какими они были?

— У меня было аж 8 страниц в Instagram. Это было связано с тем, что моя семья была против того, что я выставляю свою жизнь на показ, поэтому мне приходилось создавать новые страницы, с другими никами, среди которых были «Элизабет Рамазанова», «Миссис Кидман» (смеется). Мои самые первые публикации были о том, сколько я выпила, во сколько пришла домой, где я проснулась – одним словом «пьяный бред». В своем нынешнем профиле я начала выставлять только красивые фотографии себя: «я под деревцом», «я под кустиком» (смеется). При этом я всегда недоумевала, как люди снимают и монтируют видео, так легко? Для меня это была загадка, пока я не нашла программу iMovie. В своем первом видео я дала рекомендации всем девочкам на тему «Как отметить 8-е марта, если у Вас нет парня». В следующем видео я сняла собак, занимающихся любовью и написала: «Даже собаки занимаются сексом, а у меня нет парня». И я продолжала снимать ролики на тему поиска молодого человека.

Вы когда-нибудь мечтали стать блоггером, публичным и узнаваемым человеком?

— Я никогда не хотела стать блоггером, но было желание стать актрисой. Родители и близкие имели на мое будущее другие планы: мама хотела, чтоб я была врачом, а брат хотел, чтоб я была юристом. Однако, я себя и по сей день не считаю блогером. Я просто снимаю свою жизнь на камеру и публикую в социальных сетях. До известности, я была яркой личностью в Днепре, я скандалила по-поводу и без повода, я была в черных списках разных заведений, а потом начала демонстрировать свою жизнь в Instagram. Снимала все, что вижу и никаких целей не преследовала. Когда у меня появилось 5 тысяч подписчиков, я думала, что я в космосе от счастья, но до конца не понимала всех привилегий, некой популярности. И только через год, когда мой аккаунт начитывал 80 тыс подписчиков, я поняла на сколько это круто и какие у меня есть возможности.

Признайтесь, Вы всегда искренняя в своих видео или иногда приходится играть определенные роли, придумывать ситуации, дабы оставаться интересной подписчикам?

— В своем инстаграме я всегда честная и искренняя, но мне иногда хочется сыграть. Я уже сама себе надоела в своем оригинальном образе, мне бы хотелось побыть какой-то «чикулей», покорчить рожи, как делают многие девушки в своих публикациях. Единственное, мне приходится иногда играть, когда я делаю рекламу. Но это бывает крайне редко, а в целом я всегда очень искренняя в своих советах, именно поэтому я остаюсь интересной подписчикам.

Каким был Ваш самый первый рекламный пост? Что Вы за него получили?

— Вопрос, как ножом по сердцу (смеется). Первый рекламный пост был о скрабах для тела, которые я получила для дегустации, и после чего, у меня случился конфликт с заказчиками. Но не суть. Я назвала первую стоимость за рекламу, которая составляла 250 гривен и подумала: «Ну ничего себе, такая сумма, практически с неба». И у меня на тот момент было всего около 5 тысяч подписчиков.

Недавно Вы заявили, что цены на рекламу в Вашем Instagram повысятся. А как вообще составить для себя некий прайс? Это субъективное цифры или Вы знаете «цены» среди блоггеров?

— Я не знаю цен, среди блогеров. Я иногда думаю, что недооцениваю себя, рекламируя продукты, называя скромные суммы. На сколько я знаю, я первая по рейтингам, среди лидеров общественного мнения в Днепре. Но я знаю, что если люди обращаются ко мне за рекламой, то я даю 99%, что они эти деньги отобьют и даже останутся в плюсе.

Какие негативные стороны Вы ощутили, после приобретения популярности?

— Вообще нет негативных сторон. Единственное, когда становишься более публичным человеком, то приходится контролировать свои действия в общественных местах. Я осознаю, что меня смотрит моя мама, чужие дети, поэтому я фильтрую свои высказывания.

Нет ли у Вас опасений, что популярность в сети может быть временной и потом быстро иссякнуть?

— Есть! Я начала задумываться об этом совсем недавно, на тему: «А закончится инстаграм и что дальше?». Я об этом подумала и сразу прогнала негативные мысли, ибо если он «закончится», то я не знаю, что делать дальше. В любом случае меня уже знают, поэтому нужно придумывать, что-то свое, индивидуальное.

Как изменились отношения с друзьями после Вашей известности? Вы почувствовали зависть, презрение? Поменялся ли круг общения?

— Круг общения поменялся полностью. С кем я общалась раньше, я назову их «собутыльники» - я не общаюсь вообще. Те, кто гордятся, что меня просто знают – я также не общаюсь. Я не побоюсь этого высказывания, но могу заявить, что завидуют все. Старые знакомые думают, что я поменялась, но на самом деле я такая же и осталась.

Ориентируетесь ли Вы на каких-то блогеров, дабы правильно подавать свой контент? Или для Вас нет никаких правил и все происходит органическим образом?

— Нет, не ориентируюсь, в этом и есть моя ошибка, хотя, наверно и изюминка. Я, иногда, попадала на публикации Самбурской, Миногаровой, но понимала, что у них своя особенность, а у меня своя. Я стараюсь быть собой и ни на кого не ориентироваться.

Как к ведению блога относится Ваш молодой человек? Он считает это несерьезным хобби или воспринимает как полноценную работу?

— В начале наших отношений он меня не понимал. Его очень сильно раздражала публичность. Когда меня на улице встречают люди, он также не понимает этой эйфории и очень ревнует. Когда я начала выставлять его в сеть, то на него уже подписалось около 14 тысяч подписчиков. Он до сих пор удивляется, кто эти люди и что они хотят от него? (смеется).  Но потом мне пришлось преодолеть долгие беседы, в которых я смогла убедить Сашу, что это моя работа и после чего, он меня стал отпускать в Киев, но на особых условиях. Условия заключаются в том, что он категорически запрещает сниматься мне обнаженной. Затем, когда ко мне подходят парни сфотографироваться, то они должны спросить разрешения не у меня, а у Саши. Если я принимаю участие в фотосессии, где на мне купальник или нижнее белье, то он против того, чтоб фотограф был мужчина.

Как ты, такая амбициозная, с этим миришься?

— На самом деле, во мне живет надежда, что он исправится и привыкнет. Он уже ко многому привык. Я его меняю. Он лепит меня под себя, а я его под себя. Но мы как два вулкана. Это любовь.

Ты не переживаешь, что популярность растет, а он скажет: «Нет, закрываем контору»? Готова ли ты отказаться от блога в пользу семьи?

— Я хотела переезжать в Киев. Но посмотрев на жизнь, я поняла, что все публичные люди – несчастны. Моя публичность, если вырастет процентов на 50, то я буду счастлива, но если популярность достигнет «звездного масштаба», то я выберу в пользу семьи. Публичность сегодня есть – завтра ее нет. А семью надо беречь. Я очень благодарна группе «Не Ангелы», за то, что я снялась в их клипе. Это был незабываемый опыт, в котором я сыграла саму себя.

Учитывая Ваше умение иронично разговаривать на камеру, поступали ли Вам предложения работы на ТВ или съёмок в фильме?

— Нет не поступали, но я надеюсь, что поступят. Я не могу дать хорошую дикцию, но я могу дать эмоцию в кадре. Что касаемо фильмов – я жду, что меня найдут продюсеры и пригласят на съемки полного кадра.

Задумывались ли Вы реализовать себя в каком-то традиционном бизнесе? Если да, то что бы это могло быть?

— Я об этом думаю уже месяц, у меня голова просто раскалывается. Я прошу совета и помощи, что открыть, чтоб людям нравилось, причем мне хочется не просто «открыть», а именно то, от чего люди будут кайфовать. Пока мысли только о еде, я хочу поехать в Европу и привезти европейские традиции в Украину.

Автор: Роман Горбун

"Торкнись моїх губ": Golubenko презентує новий сингл про спр...
12.04.2024
"Торкнись моїх губ" - це пісня про ті особливі хвилини, коли поцілунки змушують час зупинитися. Вона розповідає про моменти, коли...
У спогадах раю, якого немає: Міша Романова в спокусливому ві...
12.04.2024
У новому треці «Переболіло» Міша Романова залишається незмінною своєму фірмовому музичному звучанню та пронизливій жіночій ліриці, тексти яких знайомі майже...
Андре Тан випустив благодійну колекцію на підтримку постражд...
12.04.2024
Андре Тан випустив нову колекцію під назвою «Мотанка»: ексклюзивні унісекс футболки з принтами, в яких дизайнер розвиває образ мотанки —...
"Стерва": Тіна Кароль заспівала у дуеті з SHUMEI
12.04.2024
Пісня "Стерва" - це історія про пристрасне кохання, без якого міцні та стійкі відносини неможливі. Образи, ревнощі та скандали -...
"Більш ніж друг": неочікуваний дует YAROMIYA з ALEKSEEV
05.04.2024
Українська співачка YAROMIYA випускає неочікуваний дует з улюбленцем мільйонів - ALEKSEEV. Артисти презентують ліричний сингл "Більш ніж друг".
“Рефлексія”: хіп-хоп виконавець Blockbaby випускає дебютний...
05.04.2024
До його складу увійшло 10 треків: Палітра, Мені так, Троянди, Абсолют, Казала, What’s up, Beretta, Шторм, Став дорослим, Падав сніг....